ObjektdokumentationZahlungsmethoden: Registerkarte Kreditkarte Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um die Registerkarte Kreditkarte im Fenster Zahlungsmethoden aufzurufen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Eingangszahlungen   Eingangszahlungen  . Alternativ wählen Sie   Bankenabwicklung   Ausgangszahlungen   Ausgangszahlungen  . Wählen Sie in der Symbolleiste Zahlungsmethoden (Zahlungsmethoden). Wählen Sie im Fenster Zahlungsmethoden die Registerkarte Kreditkarte.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie entscheiden, per Kreditkarte eine Ausgangszahlung vorzunehmen oder eine Eingangszahlung zu erhalten, kann die zugehörige Journalbuchung nicht geändert werden.

Ende des Hinweises.
Zahlungsmethoden: Felder der Registerkarte Kreditkarte
Kreditkartenname

Geben Sie die für die Zahlung verwendete Kreditkarte an.

Sachkonto

Eingangszahlungen

Das für die ausgewählte Kreditkarte im Fenster Kreditkarte - Definition definierte Konto. Geben Sie ggf. ein anderes Konto an.

Ausgangszahlungen

Geben Sie das Konto an, das entlastet werden soll, sobald die Ausgangszahlung hinzugefügt wird.

Kreditkartennr., Gültig bis

Für Eingangszahlungsbelege:

Geben Sie die Nummer und das Gültigkeitsdatum (im Format MM/JJ) der Kreditkarte ein.

ID-Nr., Telefon

Geben Sie die ID-Nr. und die Telefonnummer des Karteninhabers an.

Zahlweg

Geben Sie den gewünschten Zahlweg an.

Betrag fällig

Geben Sie den Betrag an, der mit der Kreditkarte bezahlt wird.

Anzahl der Zahlungen, Erste Teilzahlung, Jede zusätzl. Zahlung

Geben Sie die Anzahl der Teilzahlungen und den Betrag der ersten Teilzahlung für diesen Vorgang an.

SAP Business One berechnet automatisch den Betrag für zukünftige Zahlungen und zeigt diesen Wert in dem Feld Jede zusätzl. Zahlung an. Rundungsergebnisse werden zur ersten Zahlung addiert.

Hinweis Hinweis

Für Eingangszahlungsbelege nur dann verfügbar, wenn der ausgewählte Zahlweg das Erstellen mehrerer Teilzahlungen ermöglicht.

Ende des Hinweises.
Belegnr.

Geben Sie die Nummer des Kreditkartenbelegs an.

Transaktionsart

Für Eingangszahlungsbelege:

Geben Sie an, ob es sich bei der Transaktion um eine Telefonbuchung oder eine reguläre Transaktion handelt.

Kreditkartenbeleg aufteilen

Für Ausgangszahlungsbelege:

Erstellt in der Journalbuchung für jede Teilzahlung eine eigene Zeile.

Belege

Alle Kreditkarten, die im Fenster Kreditkarten - Definition definiert sind. Die im Feld Kreditkartenname ausgewählte Kreditkarte ist markiert. Um Belege für eine zusätzliche Kreditkarte zu erstellen, wählen Sie in dieser Liste die Option Neu definieren.

Tel. zur Genehmigung, Firmen-ID

Die Telefonnummer zur Genehmigung, die für die Kreditkarte angegeben ist, sowie die Firmenkennung, die beim telefonischen Einholen der Genehmigung verwendet werden muss.

Gesamt

Der Gesamtbetrag, der mit dieser Transaktion bezahlt wird.

Länderspezifische Felder: China, Japan und Korea
Primärformularposition

Dieses Feld wird in der Dropdown-Liste angezeigt, die alle aktiven Primärformularpositionen enthält.

Nachdem die Cashflow-Positionen im Fenster Cashflow-Positionen - Definition definiert wurden, geben Sie im Fenster Kombinierte Cashflow-Zuordnung die Primärformularposition an, die der Cashflow-relevanten Transaktion zugeordnet ist.

Hinweis Hinweis

Eine Änderung der Cashflow-Position kann zu folgenden Zeitpunkten erfolgen:

• Nachdem die Zahlung ausgeführt wurde, außer die Zahlung ist eine Teilzahlung oder eine aufgeteilte Zahlung mit Kreditkarte

• Zu einem späteren Zeitpunkt in der zugehörigen Journalbuchung oder Ursprungstransaktion, sofern die Transaktion nicht storniert wurde