ObjektdokumentationOpportunity: Registerkarte Stufen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte können Sie die Phasen einer Verkaufsaktivität überwachen und ggf. eine neue Phase anlegen.

Um diese Registerkarte anzuzeigen, wählen Sie   Opportunities   Opportunity   Stufen  .

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder der Registerkarte Stufen
Startdatum

Geben Sie pro Stufe das Datum an, an dem die erste Aktivität beginnt.

Das Startdatum jeder Stufe muss gleich sein wie oder später liegen als:

- das im Allgemeinbereich angegebene Datum

- das Abschlussdatum der vorigen Stufe

Abschlussdatum

Geben Sie für jede Stufe das erwartete Abschlussdatum an.

Wenn das Abschlussdatum der letzten Stufe nach dem geplanten Abschlussdatum liegt, das auf der Registerkarte Potenzial angegeben wurde, wird dieses entsprechend aktualisiert.

Vertriebsmitarbeiter

Geben Sie den relevanten Vertriebsmitarbeiter für jede Stufe an.

Standardanzeige: Vertriebsmitarbeiter, der im GP-Stammsatz definiert ist.

Kein Standard definiert: Das Feld zeigt den Benutzer an, der in den Benutzereinstellungen definiert wurde.

Kein Mitarbeiter definiert: Das Feld zeigt Kein Vertriebsmitarbeiter an.

Stufe

Klicken Sie auf , um aus der vordefinierten Liste eine Stufe auszuwählen, oder definieren Sie eine neue Stufe.

Sie können jede Stufe unabhängig von der definierten Reihenfolge auswählen.

In einer neu hinzugefügten Zeile wird die Information der vorhergehenden Stufe angezeigt.

Hinweis Hinweis

Das Hinzufügen einer neuen Zeile ist nicht möglich, wenn die vorhergehende Zeile als Storniert gekennzeichnet ist. Zur Aufhebung der Stornierung wählen Sie   Administration   Definition   Opportunities   Verkaufsstufen  .

Ende des Hinweises.
%

Zeigt den Abschlussprozentsatz an, der als Standard für diese Verkaufsstufe vorgegeben wird; bearbeitbar.

Das Feld Abschluss % im Allgemeinbereich zeigt diese Zahl in grafischer Form an.

Potenzieller Betrag

Widerspiegelt den Wert im Feld Potenzieller Betrag der Registerkarte Potenzial und umgekehrt.

Gewichteter Betrag

Summe des Potenziellen Betrags multipliziert mit dem Prozentsatz (%) der letzten Stufe.

Belegart

Geben Sie die Belegart an, um einen Beleg mit der aktuellen Stufe zu verknüpfen.

GP-Belege anzeigen

Zeigt nur die Belege des gewählten Geschäftspartners als mögliche Anlagen zu einer bestimmten Verkaufsstufe an; andernfalls stehen alle Belegarten zur Auswahl, die im vorigen Feld angegeben wurden.

Belegnr.

Um einen Beleg einer Stufe zuzuordnen, geben Sie die Belegnummer ein oder klicken Sie auf und wählen Sie den Beleg im Fenster Liste: Belege aus.

Wenn Sie einen neu erstellten Beleg auswählen, werden Sie über eine Bestätigungsmeldung aufgefordert, den Betrag und den Bruttogewinn zu aktualisieren. Wählen Sie Ja, um den Betrag im Beleg der aktuellen Stufe sowie die Felder Potenzieller Betrag und Bruttogewinnsumme auf der Registerkarte Potenzial zu aktualisieren. Diese Beträge enthalten keine Steuern.

Aktivitäten

Um eine Aktivität anzulegen oder zu aktualisieren, die mit einer Verkaufsstufe verknüpft ist, wählen Sie Verknüpfungspfeil (Verknüpfungspfeil).

Wurde eine Aktivität bereits mit dieser Stufe verknüpft, öffnet sich das Fenster Aktivitätenübersicht, sobald Sie den Verknüpfungspfeil wählen.

Eigentümer

Ordnen Sie einen Vertriebsmitarbeiter als Verantwortlichen für alle Stufen zu, oder geben Sie für jede Stufe einen eigenen Mitarbeiter an.

Weitere Informationen

Opportunity-Stufe hinzufügen