FunktionsdokumentationWechsel verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Da das Bezahlen von Wechselverbindlichkeiten oder das Einziehen von Wechselforderungen in mehreren Stufen abläuft, müssen Sie alle Änderungen überwachen und erfassen, die an den eingehenden und ausgehenden Wechseln vollzogen werden.

Wenn Sie die erforderlichen Einstiegsdefinitionen konfiguriert haben, können Sie mit der Funktion Wechsel arbeiten:

• Sie können die meisten Aktivitäten zu Wechseln im Fenster: Wechselverwaltung überwachen und erfassen. Dieses Fenster ist als Kommode mit verschiedenen Schubladen gestaltet, wobei jede Schublade einen anderen Status von Wechseln darstellt. Sie können erforderliche Aktionen ausführen, wie den Wechselstatus ändern, Bankdaten definieren, Buchungs- und Steuerdaten festlegen.

Um das Fenster Wechselverwaltung zu öffnen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Wechsel   Wechselverwaltung  . Geben Sie im Fenster Wechselverwaltung - Auswahlkriterien Ihre Auswahlkriterien an, und wählen Sie die Drucktaste OK.

• Jede vorgenommene Änderung in einer Ihrer Wechsel wird im Fenster Wechselbuchungen erfasst. Dieses Fenster wird automatisch mit der Änderung des Status eines Wechsels angezeigt.

Um das Fenster Wechselbuchungen zu öffnen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Wechsel   Wechselbuchungen  .

• Über die Fenster Wechsel - Verbindlichkeiten und Wechsel - Forderungen können Sie Ihre Wechsel anzeigen und drucken. Diese Funktion ist erforderlich, um einen Wechsel zur Unterzeichnung und Bestätigung an Ihren Kunden zu versenden, bevor Sie ihn bei Ihrer Bank einreichen.

Um das Fenster Wechsel - Verbindlichkeiten zu öffnen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Wechsel   Wechsel - Verbindlichkeiten  .

Um das Fenster Wechsel - Forderungen zu öffnen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Wechsel   Wechsel - Forderungen  .

• Im Fenster Wechselregister können Sie die Daten zu den einzelnen Wechseln sowie deren Historie anzeigen.

Um das Fenster Wechselregister zu öffnen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Wechsel   Wechselregister  .