ObjektdokumentationFenster: Abstimmungsbankauszug (AU, BR, CA, CN, CY, GB, IN, JP, KO, NZ, SG, US, ZA) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Hinweis Hinweis

Mit dieser Funktion können Sie für die folgenden Lokalisierungen die in SAP Business One erfassten Transaktionen mit dem von der Bank erhaltenen Saldo abgleichen und bei Bedarf Ausgleichsbuchungen erstellen: Australien, Brasilien, Kanada, China, Zypern, Indien, Japan, Korea, Neuseeland, Singapur, Südafrika, für das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten.

Ende des Hinweises.

In diesem Fenster werden alle offenen Einzahlungen und Zahlungen angezeigt, die das im Fenster Externe Bankabstimmung - Auswahlkriterien ausgewählte Konto betreffen.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Manuelle Abstimmung  . Geben Sie im Fenster Externe Bankabstimmung - Auswahlkriterien die entsprechenden Kontoinformationen ein, und wählen Sie OK.

Allgemeinbereich
Kontocode

Zeigt den Kontocode an, der in dem Fenster Externe Bankabstimmung - Auswahlkriterien ausgewählt ist.

Anzeigen

Bestimmt, welche Transaktionen angezeigt werden. Wählen Sie eine der folgenden Anzeigeoptionen:

• Alle - sowohl ausgeglichene als auch nicht ausgeglichene Transaktionen

• Ausgeglichene - nur ausgeglichene Transaktionen

• Nicht ausgeglichene - nur nicht ausgeglichene Transaktionen

Suchen

Ermöglicht Ihnen das Auffinden einer bestimmten Transaktion in einer sortierten Spalte.

Beispiel Beispiel

Um eine Transaktion anhand ihrer Nummer zu finden, sortieren Sie die Spalte Transaktionsnummer. Geben Sie dann im Feld Suchen die entsprechende Nummer ein. SAP Business One hebt die erste Transaktion hervor, die mit dem eingegebenen Wert übereinstimmt.

Ende des Beispiels.

Hinweis Hinweis

Die Spalte Datum ist standardmäßig sortiert.

Ende des Hinweises.
Auszugsnr.

Geben Sie die Nummer des empfangenen Auszugs an. Die Nummer ist für jedes Konto eindeutig. Das bedeutet, dass Sie Auszügen verschiedener Konten dieselbe Nummer zuweisen können, während innerhalb der einzelnen Konten einem Auszug dieselbe Nummer jedoch nur einmal zugeordnet werden darf. Sie können auch einen Kontoauszug ohne Nummer erstellen.

Hinweis Hinweis

Nach dem Zurücksetzen einer Abstimmung ist die Auszugsnummer wieder verfügbar und kann für eine neue Abstimmung verwendet werden.

Ende des Hinweises.
Saldo des letzten Auszugs

Zeigt den Saldo des vorherigen Kontoauszugs an.

Zahlung, Einreichung: Gesamtzahl, Gesamtbetrag

Das Feld Gesamtzahl zeigt die Gesamtzahl der ausgewählten Transaktionen auf der Sollseite (Zahlung) und auf der Habenseite (Einreichung) an. Das Feld Gesamtbetrag zeigt den kumulierten Sollbetrag und Habenbetrag an.

Ausgeglichener Buchbestand

Zeigt den ausgeglichenen Gesamtbetrag an, wobei die ausgewählten Transaktionen berücksichtigt werden.

Endsaldo des Auszugs

Zeigt den im Feld Endsaldo des Fensters Externe Bankabstimmung - Auswahlkriterien eingegebenen Wert an.

Differenz

Zeigt die Differenz zwischen dem Feld Ausgeglichener Buchbestand und dem Endsaldo des Auszugs an. Dieser Wert ist von den ausgewählten Transaktionen abhängig.

Sichern

Sichert die aktuelle Abstimmung, damit Sie später damit weiterarbeiten können. Wenn Sie das nächste Mal dasselbe Konto im Fenster Externe Bankabstimmung - Auswahlkriterien auswählen, wird im Fenster Abstimmungsbankauszug die gesicherte Option angezeigt.

Anpassungen

Ermöglicht Ihnen die Erstellung erforderlicher Bankanpassungen, indem das Fenster Anpassungen geöffnet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassungen erstellen (AU, BR, CA, CN, CY, GB, IN, JP, KO, NZ, SG).

Tabellenbereich
Ausgeglichen

Wählen Sie diese Option, um die Transaktion als ausgeglichen zu kennzeichnen.

Typ

Zeigt die Transaktionsart an:

• ZL - steht für Zahlungen, d. h. für Transaktionen, bei denen dem ausgewählten Konto ein Betrag gutgeschrieben wird.

• EZ - steht für Einzahlungen, d. h. für Transaktionen, bei denen das ausgewählte Konto belastet wird.

Datum

Zeigt das Buchungsdatum der Transaktionen an.

Transaktionsnummer

Zeigt die Nummer der Transaktion an und enthält eine Verknüpfung zu der Journalbuchung.

Referenznr.

Zeigt die Referenznummer an, die im Feld Ref. 1 des Fensters Journalbuchung angezeigt wird.

Zahlung

Zeigt den Betrag auf der Sollseite der Transaktion an.

Einreichung

Zeigt den Betrag auf der Habenseite der Transaktion an.

Ausgeglichener Betrag

Wenn Sie die Transaktion ausgewählt haben, wird der Betrag aus der Spalte Zahlung/Einreichung hier angezeigt.