VorgehensweiseEingangszahlungen für bestimmte Rechnungen erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der folgenden Vorgehensweise wird erläutert, wie Sie zu bestimmten Rechnungen eine Eingangszahlung für einen Kunden erstellen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Bankenabwicklung   Eingangszahlungen   Eingangszahlungen  .

Sie gelangen auf das Fenster Eingangszahlungen.

2. Markieren Sie den Auswahlknopf Kunde, und wählen Sie den gewünschten Kundencode im Feld Code aus.

Die Tabelle Belege zur Zahlung zeigt alle unbezahlten Rechnungen, die für den Kunden angelegt wurden.

3. Wählen Sie die Rechnung(en) aus, für die die Zahlung vorgenommen wird.

Der kumulierte Betrag der ausgewählten Rechnungen wird im Feld Fälliger Gesamtbetrag angezeigt.

4. Geben Sie die erforderlichen Details ein, und wählen Sie Zahlungsmethoden (Zahlungsmethoden), um das Fenster Zahlungsmethoden zu öffnen.

5. Wählen Sie die entsprechende Registerkarte für die Zahlungsmethode, und geben Sie die erforderlichen Details an.

6. Wählen Sie OK und dann im Fenster Eingangszahlungen die Drucktaste Hinzufügen, um den Beleg der Datenbank hinzuzufügen.

Ergebnis

• Ein Beleg für die Eingangszahlung wird erstellt.

• Eine Journalbuchung wird erstellt, wobei der Betrag dem Kunden und den Steuerkonten (falls Steuer anfällt) gutgeschrieben und das Debitorenkonto belastet wird.

• Die Journalbuchungen für die Eingangszahlungen und bezahlten Rechnungen werden abgestimmt.

• Die bezahlten Rechnungen werden geschlossen; sie werden nicht mehr als zu zahlende Belege in der Liste Offene Belege und im Fenster Eingangszahlungen angezeigt.

Weitere Informationen

Eingangszahlungen