VorgehensweiseSchecks wiederherstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen Scheck als vordatiert eingereicht haben und den Scheck nun an den Kunden zurückgeben, ihn stornieren oder auf ein anderes Konto einreichen müssen, ist dies nur möglich, wenn Sie den Scheck in die Scheckverwaltung zurückstellen. Dadurch wird der Status wiederhergestellt, den der Scheck vor der Einreichung hatte.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Bankenabwicklung   Eingangszahlungen   Scheckverwaltung  .

2. Geben Sie im Fenster Scheckverwaltung - Auswahlkriterien die relevanten Parameter ein, und wählen Sie OK.

3. Wählen Sie in dem Fenster Scheckverwaltung den Scheck aus, der wiederhergestellt werden soll.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Scheck, und wählen Sie Wiederherstellen.

Das Fenster Journalbuchung wird geöffnet.

5. SAP Business One erstellt automatisch die erste Zeile der Journalbuchung und belastet den Scheckbetrag dem Scheckkonto. Um die Transaktion auszugleichen, fügen Sie die andere Zeile zu der Journalbuchung hinzu.

6. Um die Journalbuchung anzulegen, wählen Sie Hinzufügen.

Ergebnis

Sobald der Scheck wiederhergestellt ist, können Sie ihn nach Bedarf stornieren oder erneut einreichen.