VorgehensweiseBelege als geparkte Belege sichern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In SAP Business One können Sie Verkaufs- und Einkaufsbelege, Zahlungsbelege, Schecks zur Zahlung und Bestandsbelege als geparkte Belege speichern. So können Sie diese zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie den Beleg aus, den Sie als geparkten Beleg sichern möchten.

2. Geben Sie alle erforderlichen Daten an.

3. Wählen Sie in der Menüleiste   Datei   Als geparkten Beleg speichern  , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Belegfenster und wählen Sie Als geparkten Beleg speichern.

Beispiel

Ein Kunde bestellt bestimmte Artikel per Telefon. Während des Gesprächs geben Sie den Kundenauftrag in SAP Business One ein. Wenn der Kunde allerdings keine endgültige Entscheidung trifft, ob er den Auftrag erteilt, können Sie den Auftrag nicht buchen. Speichern Sie den Auftrag als geparkten Beleg und bearbeiten Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt weiter, wenn der Kunde sich zum Kauf entschlossen hat.

Sie legen ein Angebot für einen Kunden an. Da es sich um ein größeres Projekt handelt, arbeiten Sie gemeinsam mit mehreren Kollegen an der Vorbereitung des Angebots. Jeder von Ihnen ist für einen bestimmten Teil des Angebots verantwortlich. Sie möchten die Angebotsdaten bereits zu einem frühen Zeitpunkt definieren, damit sowohl Sie als auch Ihre Kollegen jederzeit Zugriff auf das aktuelle Angebot haben. Speichern Sie das Angebot als geparkten Beleg, um sicherzustellen, dass Sie daran arbeiten können, bis alle Teile des Angebots fertiggestellt sind.

Hinweis Hinweis

Diese Funktion ist kein Freigabeverfahren. Sie können auch ein Freigabeverfahren für Verkaufsbelege im System definieren, so dass die Belege erst nach ihrer Freigabe im System gebucht und Folgeaktionen ausgeführt werden.