VorgehensweiseSchecks stornieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können einen Scheck stornieren, der als Eingangszahlung eingegangen ist, jedoch noch nicht eingereicht wurde oder als vordatierter Scheck eingereicht wurde.

Um den Status eines Schecks anzuzeigen, markieren Sie den Scheck im Fenster Scheckverwaltung und wählen Sie die Registerkarte Scheckstatus.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Bankenabwicklung   Eingangszahlungen   Scheckverwaltung  .

2. Geben Sie im Fenster Scheckverwaltung - Auswahlkriterien die erforderlichen Parameter ein, und wählen Sie OK.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Scheck, den Sie stornieren möchten, und wählen Sie Abbrechen/Stornieren.

Sie gelangen auf das Fenster Journalbuchung.

4. SAP Business One erstellt automatisch die erste Zeile der Journalbuchung, in der die Stornierung des Schecks angegeben ist. Fügen Sie eine weitere Zeile hinzu, um die Transaktion abzugleichen.

5. Wählen Sie Hinzufügen, um die Journalbuchung zu erfassen.

Weitere Informationen

Scheckverwaltung