VorgehensweiseSchecks indossieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit der Scheckindossamentfunktion können Sie einen eingehenden Scheck (z. B. von einem Kunden) an Dritte (z. B. an einen Lieferanten) weiterleiten, ohne ihn zunächst einreichen zu müssen.

Voraussetzungen

Der zu indossierende Scheck wurde weder storniert noch eingereicht.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Bankenabwicklung   Eingangszahlungen   Scheckverwaltung  .

2. Geben Sie im Fenster Scheckverwaltung - Auswahlkriterien die relevanten Parameter ein, und wählen Sie OK.

3. Wählen Sie den zu indossierenden Scheck aus. Wenn im Feld Indossiert der Eintrag Nein steht, ändern Sie diesen in Ja.

4. Wählen Sie Indossament.

Das Fenster Journalbuchung wird geöffnet.

5. SAP Business One erstellt automatisch die erste Zeile der Journalbuchung und schreibt den Scheck dem Scheckkonto gut. Um den Indossat-Geschäftspartner/das Konto zu belasten, fügen Sie eine Zeile hinzu.

6. Um die Journalbuchung anzulegen, wählen Sie Hinzufügen.

Ergebnis

Nachdem Sie einen Scheck indossiert haben, können Sie ihn nicht mehr einreichen oder stornieren.

Weitere Informationen

Scheckverwaltung