VorgehensweiseEingangszahlungen für Lieferanten in Fremdwährung erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie dieses Verfahren, um einen Eingangszahlungsbeleg für Lieferanten in Fremdwährung zu erstellen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Bankenabwicklung   Eingangszahlungen   Eingangszahlungen  .

2. Wählen Sie Kunde.

3. Geben Sie im Feld Code einen Kundencode ein.

4. Geben Sie weitere relevante Details ein.

5. Um eine Zahlung für bestimmte Rechnungen zu erstellen, wählen Sie die entsprechende(n) Rechnung(en) in der Tabelle aus.

Die Felder Fälliger Betrag (FW) und Fälliger Betrag (HW) werden entsprechend aktualisiert.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie mehrere Belege in mehreren Währungen auswählen, zeigt das Feld Fälliger Betrag (FW) den Wert ***** an.

Wenn die erhaltene Zahlung keine Referenz zu einem bestimmten Beleg enthält, wählen Sie Akontozahlung aus und geben den gezahlten Betrag ohne Währungssymbol ($, £) ein. Das Feld Fälliger Betrag (HW) wird automatisch aktualisiert und zeigt den eingegebenen Betrag an.

Ende des Hinweises.
  6. Wählen Sie Zahlungsmethoden (Zahlungsmethoden), um das Fenster Zahlungsmethoden anzuzeigen.

7. Geben Sie die Zahlungswährung an.

Wenn Sie eine Fremdwährung auswählen, erscheint ein Feld mit dem Wechselkurs, der unter   Administration   Wechselkurse und Indizes   definiert ist. Den Wechselkurs können Sie bei Bedarf ändern.

8. Wählen Sie die entsprechende Registerkarte für die Zahlungsmethode.

Hinweis Hinweis

Das Sachkonto, das Sie im Fenster Zahlungsmethoden eingeben, sollte in der ausgewählten Währung vorliegen.

Ende des Hinweises.
  9. Geben Sie die Details für die Zahlungsmethode an.

10. Um zum Fenster Eingangszahlungen zurückzukehren, wählen Sie OK.

Das Feld Fälliger Betrag (FW) zeigt den bezahlten Betrag in der ausgewählten Währung an.

Das Feld Fälliger Betrag (HW) zeigt den Zahlungsbetrag in der Hauswährung an. Der Wert wurde entsprechend dem Wechselkurs ermittelt, der im Fenster Zahlungsmethoden definiert ist.

11. Wählen Sie Hinzufügen.

Ergebnis

• Die entsprechende Journalbuchung wird erstellt.

• Wenn Sie die Eingangszahlung für spezifische Belege/Transaktionen erstellt haben, geschieht Folgendes:

• Wenn die ausgewählten Belege vollständig bezahlt sind, ändert sich deren Status in Abgeschlossen.

• Die Felder Angewandter Betrag und Offener Saldo/Fälliger Saldo werden im Beleg/in den Belegen entsprechend aktualisiert.

• Die Transaktionen für die Ausgangszahlungen und bezahlten Belege/Transaktionen werden intern abgestimmt.

• Wenn sich der Wechselkurs der Rechnungen vom Wechselkurs der Eingangszahlungen unterscheidet, führt SAP Business One automatisch eine Wechselkursdifferenz-Transaktion aus.

Weitere Informationen

Eingangszahlungen