ObjektdokumentationFenster: Auftragsempfehlung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster wird die Auftragsempfehlung angezeigt, die Ihren definierten Auswahlkriterien entspricht.

Dieses Fenster ähnelt der Registerkarte Empfehlung im Fenster MRP-Ergebnisse. Sie können jedoch nahezu alle Felder in diesem Fenster öffnen, aktualisieren und ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Aufträge aus gesicherten Empfehlungen generieren.

Die folgenden Vorgänge sind möglich:

• Die Liste aller Dispositionsempfehlungen entsprechend den festgelegten Auswahlkriterien anzeigen

• Änderungen an der Empfehlung vornehmen, z. B. Auftragsarten, Mengen, Artikel, Lieferanten, Lager usw.

• Belege aus gesicherten Auftragsempfehlungen anlegen

• Empfehlungen löschen

Achtung Achtung

Sie können eine oder mehrere Zeilen im Fenster Auftragsempfehlung löschen. Das Wiederherstellen von gelöschten Zeilen ist jedoch erst beim nächsten Dispositionslauf möglich.

Ende der Warnung.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder: Auftragsempfehlung
Suche Art.nr.

Geben Sie eine Artikelnummer ein, um den Artikel im Fenster zu finden.

Anlegen

Um Belege aus Empfehlungen anzulegen, setzen Sie das Kennzeichen, und klicken Sie auf Aktualisieren.

Um alle Empfehlungen auszuwählen, wählen Sie die Spaltenüberschrift mit Doppelklick aus.

Auftragsart

Art der Dispositionsempfehlung.

Die folgenden Vorgänge sind möglich:

• Einen Produktionsauftrag in eine Bestellung umwandeln, wenn für den Artikel eine Montagestückliste vorhanden ist.

• Eine Bestellung in einen Produktionsauftrag umwandeln, wenn Sie für den Auftrag einen Lieferanten angeben können.

• Eine Bestellung in ein Lieferantenangebot umwandeln und die Bestellung auf der Grundlage der Angebote des Lieferanten anlegen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie ein Lieferantenangebot aus der Auftragsempfehlung anlegen, legt die Anwendung Angebote für alle bevorzugten Lieferanten an, die in den Artikelstammdaten aufgeführt sind. Wenn Sie keine bevorzugten Lieferanten angegeben haben, wird die folgende Meldung angezeigt: Keine Datensätze gefunden; pflegen Sie die Liste bevorzugter Lieferanten für Artikel.

Ende des Hinweises.
  • Bestellungen und Produktionsaufträge in Anfragen zur Bestandsumlagerung umwandeln, um die Bedarfe mit dem vorhandenen Bestand in anderen Lagern zu decken.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie eine Anfrage zur Bestandsumlagerung aus der Auftragsempfehlung anlegen, müssen Sie die Felder Ausgangslager und Ziellager ausfüllen.

Ende des Hinweises.
Menge

Vom Dispositionsbericht empfohlene Menge. Sie können diesen Wert aktualisieren.

ME

Mengeneinheit (ME) für Bestellempfehlungen und für Produktionsauftragsempfehlungen:

• Für Bestellungen und Lieferantenangebote: Verwenden Sie die Einkaufsmengeneinheit, die in den Artikelstammdaten, Registerkarte Einkaufsdaten definiert wird.

• Für Produktionsaufträge und Anfragen zur Bestandsumlagerung: Verwenden Sie die Bestandsmengeneinheit, die in den Artikelstammdaten, Registerkarte Bestandsdaten definiert wird.

MOQ (Mindestauftragsmenge)

Zeigt die für den Artikel in den Artikelstammdaten definierte Mindestauftragsmenge an.

Freigabedatum

Das Datum, an dem der jeweilige empfohlene Beleg freigegeben werden soll, damit das jeweilige Fälligkeitsdatum nicht überschritten wird. Das Freigabedatum ist von der Durchlaufzeit des jeweiligen Artikels abhängig und kann nicht vor dem aktuellen Datum liegen.

Fälligkeitsdatum

Vorgeschlagenes Lieferdatum für die Bestellung oder das Fälligkeitsdatum für den Produktionsauftrag.

Stückpreis

Preis auf der Preisliste, die dem bevorzugten Lieferanten zugeordnet ist. Wenn für den bevorzugten Lieferanten Sonderpreise definiert sind, werden stattdessen diese angezeigt (abhängig von dem Standard für Preise bei SAP Business One). Sie können den Preis manuell aktualisieren.

Rabatt %

Geben Sie einen Prozentsatz für den Rabatt ein, der gewährt wird, wenn die Bestellung angelegt wird.

Ausgangslager

Zeigt das Lager an, das bei einer Bestandsumlagerung den Bestand ausgibt. Dieses Feld ist nur für Empfehlungen mit der Auftragsart Anfrage zur Bestandsumlagerung gültig und bearbeitbar.

Ziellager

Zeigt das Ziellager für die beschaffte Menge an. Sie können das Lager ggf. ändern.

• Bei Empfehlungen für Produktionsaufträge zeigt die Anwendung standardmäßig das Lager an, das in der Stückliste für diesen übergeordneten Artikel definiert wurde.

• Bei Empfehlungen für Bestellungen zeigt die Anwendung standardmäßig das Lager an, das Sie in Dispositionsassistent, Schritt 5: Belegdatenquelle definiert haben.

• Wenn Sie Für das Standardlager der Artikel erstellen wählen, zeigt die Anwendung das Standardlager des Artikels an, das in den Artikelstammdaten definiert ist.

• Wenn Sie Für das Lager mit dem Bedarf erstellen wählen, zeigt die Anwendung das Lager an, das den Bedarf hat, diesen Artikel zu beschaffen.

• Bei Empfehlungen für Anfragen zur Bestandsumlagerung zeigt die Anwendung das Ziellager der Bestandsumlagerung an.

Ausnahme

Überfälligkeitsmeldung für Artikel, deren Empfehlung mit einem Fälligkeitsdatum in der Vergangenheit erstellt wurde oder bei denen die Durchlaufzeit nicht ausreicht, um das Fälligkeitsdatum zu erfüllen.

Wählen Sie darüber hinaus zum Anzeigen von Feldern, wie z. B. Artikelgruppe, Hersteller, Gesamt und Herkunft, in der Symbolleiste Formulareinstellungen (Formulareinstellungen) aus.

Länderspezifische Felder (Korea)
Niederlassung

Wählen Sie eine Niederlassung.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld ist standardmäßig deaktiviert. Zum Aktivieren wählen Sie im Feld Bestellarten die Option Bestellung hinzufügen. Die gewählte Niederlassung wird zum Standardwert in der hinzugefügten Bestellung.