ObjektdokumentationMitarbeiterstammdaten: Allgemeinbereich Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Bereich geben Sie allgemeine Informationen über den Mitarbeiter ein.

Um auf diesen Bereich zuzugreifen, wählen Sie   Personal   Mitarbeiterstammdaten  .

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Allgemeinbereich
Vorname, zweiter Vorname, Nachname

Geben Sie den Namen des Mitarbeiters an. Die einzelnen Teile des Namens dürfen bis zu 50 Zeichen enthalten.

Mitarbeiter-Nr.

Automatisch zugewiesene, fortlaufende Nummer als eindeutige ID eines Mitarbeiters.

Position

Geben Sie die Stelle an, die der Mitarbeiter im Unternehmen einnimmt, z.B. Einkaufsleiter oder Vertriebsleiter West.

Abteilung

Geben Sie den Bereich an, zu dem der Mitarbeiter gehört.

Filiale

Geben Sie den übergeordneten Unternehmensbereich an, zu dem der Mitarbeiter gehört.

Manager

Geben Sie den Vorgesetzten des Mitarbeiters ein.

Benutzercode

Wählen Sie einen geeigneten Benutzercode für den Mitarbeiter, oder definieren Sie den Mitarbeiter in der Anwendung als neuen Benutzer.

Hinweis Hinweis

Zusätzlich zum Benutzernamen können sich Benutzer mit dem Benutzercode bei SAP Business One anmelden.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie einen neuen Benutzer definieren möchten, werden die folgenden Felder im Fenster Benutzer - Definition mit den entsprechenden Werten aus den Mitarbeiterstammdaten gefüllt: Benutzercode, Benutzername, Mitarbeiter, E-Mail, Mobiltelefon, Fax, Filiale und Abteilung.

Ende des Hinweises.
Vertriebsmitarbeiter

Geben Sie einen Mitarbeiter im Vertriebsbereich Ihrer Firma an.

STD-Code

Geben Sie den STD-Code des Mitarbeiters ein.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld steht nur in der Lokalisierung für Indien zur Verfügung.

Ende des Hinweises.
Durchwahl

Geben Sie die Durchwahl der geschäftlichen Telefonnummer des Mitarbeiters ein.

Pager

Geben Sie die Pagernummer des Mitarbeiters an.

[Bild einfügen]

Öffnet ein Fenster, in dem Sie eine Bilddatei auswählen können, die Sie dem Datensatz hinzufügen möchten, z.B. ein Foto des Mitarbeiters.

Weitere Informationen

Mitarbeiterstammdaten