VorgehensweiseMitarbeiterstammdaten anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Vorgehensweise können Sie zu jedem Mitarbeiter stellenbezogene sowie persönliche Daten erfassen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Personal   Mitarbeiterstammdaten  .

Sie gelangen auf das Fenster Mitarbeiterstammdaten.

2. Wählen Sie Hinzufügen (Hinzufügen), und geben Sie in den Feldern im Allgemeinbereich die erforderlichen allgemeinen Daten an. Sie können auch ein Bild einfügen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Option Neu definieren zum Definieren eines neuen zu verknüpfenden Benutzers wählen, können Sie im Feld Benutzercode wählen, ob die Felder Benutzercode, Benutzername, Mitarbeiter, E-Mail, Mobiltelefon, Fax, Filiale und Abteilung mit Werten aus den Mitarbeiterstammdaten aktualisiert werden sollen.

Ende des Hinweises.
  3. Geben Sie auf der Registerkarte Adresse die geschäftliche und die private Adresse des Mitarbeiters ein.

4. Geben Sie auf der Registerkarte Zugehörigkeit den Unternehmensbereich und das Team an, dem der Mitarbeiter angehört.

5. Geben Sie auf der Registerkarte Administration Status und Zeitraum des Beschäftigungsverhältnisses sowie Informationen zu Abwesenheit, Ausbildung, Bewertungen und früheren Beschäftigungsverhältnissen an.

6. Erfassen Sie auf der Registerkarte Persönliches Informationen wie Geburtsdatum, Familienstand und Kennnummer.

7. Erfassen Sie auf der Registerkarte Finanzen Gehalt und Kosten sowie die erforderlichen Bankdetails des Mitarbeiters.

8. Geben Sie auf der Registerkarte Bemerkungen bei Bedarf Kommentare ein.

9. Verknüpfen Sie auf der Registerkarte Anhänge Dokumente und Dateien mit Bezug auf den Mitarbeiter.

10. Wählen Sie Hinzufügen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie keinen zu verknüpfenden Benutzer angegeben haben, werden Sie nun gefragt, ob Sie einen neuen Benutzer mit den entsprechend ausgefüllten Feldern (wie im Hinweis zu Schritt 2 beschrieben) hinzufügen möchten.

Weitere Informationen

Mitarbeiterstammdaten