ObjektdokumentationFenster: Serviceabruf Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster öffnen oder aktualisieren Sie einen Serviceabruf für eine Artikelgruppe, einen Kunden oder eine Seriennummer.

Um zum Allgemeinbereich zu gelangen, wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Service   Serviceabruf  .

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder: Allgemeinbereich
Kunde

Geben Sie den Code des Kunden an, der den Serviceabruf geöffnet hat. Weicht ein Kunde vom Kredit- oder Obligo-Limit ab, wird eine Warnmeldung angezeigt.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie zuerst einen Artikel wählen und der Kunde für diesen Artikel nicht über einen gültigen Vertrag verfügt, zeigt SAP Business One eine Warnmeldung an, bevor Sie dem Serviceabruf den Artikel hinzufügen.

Ende des Hinweises.
Ansprechpartner

Geben Sie den Namen der Person an, die den Serviceabruf vorgenommen hat.

Telefonnr.

Wenn für den angegebenen Ansprechpartner eine Telefonnummer festgelegt ist, wird diese automatisch angezeigt. Anderenfalls wird die für diesen Kunden im Fenster Geschäftspartner-Stammdaten festgelegte Telefonnummer angezeigt.

Nr.

Linkes Feld: Name der Nummerierungsserie. Geben Sie eine Serie an.

Rechtes Feld: Nummer des Serviceabrufs.

Abrufstatus

Wählen Sie einen Standardstatus für den Serviceabruf oder definieren Sie einen neuen Status, indem Sie Neu definieren wählen.

Der Abrufstatus wirkt sich auf die relevanten Serviceberichte aus.

Hinweis Hinweis

Sie können einen Serviceabruf nicht auf Abgeschlossen setzen, wenn Sie keine Lösung angehängt oder keine Problemlösung eingegeben haben.

Ende des Hinweises.
Abruf-Nr.

Automatisch vom System zugewiesene fortlaufende Nummer, die den Serviceabruf kennzeichnet

Herstellerseriennr.

Geben Sie die Seriennummer des Herstellers an. Wenn Sie die Seriennummer eingegeben haben, wird die Herstellerseriennummer automatisch angezeigt.

Seriennummer

Geben Sie bei Bedarf die Seriennummer im Zusammenhang mit dem Serviceabruf an.

Hinweis Hinweis

Sie können nur in den Stammdaten Kundenequipment erfasste Seriennummern mit dem Status Aktiv oder Leihgerät auswählen, die zu dem ausgewählten Kunden gehören.

Ende des Hinweises.
Abgeschlossen am

Datum und Uhrzeit, wann der Status des Serviceabrufs auf Abgeschlossen gesetzt wurde. Wenn Sie einen Serviceabruf erneut öffnen, wird dieser Termin gelöscht.

Vertragsnr.

Nummer des Servicevertrags, der mit der ausgewählten Seriennummer verknüpft ist. Wenn für den Artikel kein Vertrag vorhanden ist, enthält das Feld einen Wert Ohne Vertrag.

Wenn Sie Stammdaten Kundenequipment manuell anlegen und Sie einen Servicevertrag angelegt haben, nachdem Sie einen Serviceabruf für denselben Kunden und denselben Artikel angelegt haben, werden Sie bei der Rückkehr zu dem Serviceabruf gefragt, ob Sie den Serviceabruf mit dem neu angelegten Servicevertrag verknüpfen möchten.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie einen Serviceabruf beantwortet haben, kann die Vertragsnummer nicht mehr geändert werden.

Ende des Hinweises.
Enddatum

Ablaufdatum des Servicevertrags