ObjektdokumentationFenster: Stammdaten Kundenequipment Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Informationen zu Seriennummern anzeigen, die automatisch über den Lieferbeleg zugewiesen wurden, oder Seriennummern manuell hinzufügen. Sie können auch die Details der Seriennummern aktualisieren.

Um zum Allgemeinbereich zu gelangen, wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Service   Stammdaten Kundenequipment  .

Hinweis Hinweis

In mindestens einem Seriennummernfeld ist eine Nummer anzugeben.

Die Felder Herstellerseriennr. und Seriennummer enthalten eindeutige Nummern. Wenn Stammdaten Kundenequipment bei der Erstellung einer Lieferung oder einer Ausgangsrechnung automatisch angelegt werden, gelten die Seriennummern ebenfalls als eindeutig. Damit die Seriennummern auch tatsächlich eindeutig sind, wählen Sie   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen  , und anschließend die Unterregisterkarte Artikel der Registerkarte Bestand. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Eindeutige Seriennummern nach die Option für eindeutige Seriennummern.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder: Allgemeinbereich
Herstellerseriennr.

Geben Sie die dem Artikel zugewiesene eindeutige Hersteller-ID an. Wenn Sie die interne Seriennummer eingegeben haben, wird die Herstellerseriennummer automatisch angezeigt.

Seriennummer

Geben Sie die eindeutige ID an, die Sie dem Artikel intern zuweisen möchten.

Telefonnr.

Zeigt automatisch an, ob eine Telefonnummer für den ausgewählten Ansprechpartner festgelegt wurde. Ist für den Ansprechpartner keine Telefonnummer angegeben, wird die im Kundenstammsatz festgelegte Telefonnummer angezeigt.

Status

Geben Sie den aktuellen Status des verkauften Artikels an.

• Aktiv

Der Artikel wurde an den Kunden geliefert.

• Retourniert

Der Artikel wurde vom Kunden an das Lager Ihres Unternehmens zurückgesendet.

• Abgebrochen

Der Artikel wird nicht verwendet. Daher ist für diesen kein Anspruch auf Serviceleistungen gegeben. Stammdaten Kundenequipment mit der Definition Abgebrochen können nicht einem Servicevertrag oder einem Serviceabruf hinzugefügt werden.

• Leihgerät

Der Artikel wurde an den Kunden verliehen. Sie können diesen Status verwenden, wenn sich ein Artikel für den Kunden in Reparatur befindet und Sie dem Kunden bis zur Reparatur des Originalartikels einen ähnlichen Artikel ausleihen. Geben Sie die Seriennummer des verliehenen Artikels im Feld Vorherige Seriennr. an.

• Zur Reparatur

Der Artikel wurde vom Kunden zur Reparatur zurückgegeben. Wenn der Kunde vorübergehend einen Ersatzartikel erhalten hat, wird dies im Feld Neue Seriennr. angezeigt. Der Artikel kann nicht an einen anderen Kunden geliefert werden.

Ersetzte Seriennr.

Wenn Sie einem Kunden als Ersatz für einen an Ihrem Standort in Reparatur befindlichen Artikel einen Artikel ausleihen, geben Sie die Seriennummer des in Reparatur befindlichen Artikels in den Stammdaten Kundenequipment des verliehenen Artikels an.

Neue Seriennr.

Wenn Sie einem Kunden als Ersatz für einen an Ihrem Standort in Reparatur befindlichen Artikel einen Artikel ausleihen, geben Sie die Seriennummer des verliehenen Artikels in den Stammdaten Kundenequipment des in Reparatur befindlichen Artikels an.

Techniker

Geben Sie den für den Artikel verantwortlichen Techniker ein.

Hinweis Hinweis

Zeigt als Standard den im Kundenstammdatensatz angegebenen Techniker an (  Geschäftspartner   Geschäftspartner-Stammdaten  , Registerkarte Allgemein).

Ende des Hinweises.
Gebiet

Wählen Sie ein den Kunden betreffendes Gebiet.

Hinweis Hinweis

Standard: das im Kundenstammdatensatz angegebene Gebiet (  Geschäftspartner   Geschäftspartner-Stammdaten  , Registerkarte Allgemein).