VorgehensweiseServiceverträge anlegen und aktualisieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Hinweis Hinweis

Sie können einen Vertrag nicht löschen, aber deaktivieren, indem Sie ein Beendigungsdatum eingeben. SAP Business One setzt den Status des Vertrages auf Beendet.

Ende des Hinweises.
Einen neuen Servicevertrag anlegen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Service   Servicevertrag  .

Sie gelangen auf das Fenster Servicevertrag.

2. Wechseln Sie in den Hinzufügemodus. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Im Hinzufügemodus arbeiten.

3. Geben Sie im Allgemeinbereich Informationen zum Kunden und zum Zeitraum des Servicevertrages an.

4. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein die allgemeine Beschreibung des Servicevertrags ein.

5. Geben Sie auf der Registerkarte Artikel je nach Vertragsart (Seriennummer oder Artikelgruppe) die Artikelbeschreibung ein.

6. Geben Sie auf der Registerkarte Vertragsumfang die Details für den Umfang der Serviceleistungen und deren Verfügbarkeit ein.

7. Fügen Sie auf der Registerkarte Anlagen alle Anlagen hinzu, die für den Serviceabruf relevant sein können.

8. Auf der Registerkarte Serviceabrufe können Sie alle Serviceabrufe zu den Artikeln im Servicevertrag anzeigen.

9. Um Ihre Änderungen zu sichern, wählen Sie Hinzufügen.

Einen vorhandenen Servicevertrag aktualisieren
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Service   Servicevertrag  .

Sie gelangen auf das Fenster Servicevertrag.

2. Wechseln Sie in den Suchmodus. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Im Suchmodus arbeiten.

3. Geben Sie den Kundencode ganz oder teilweise ein, und wählen Sie Suchen.

Die vorhandenen Serviceverträge des ausgewählten Kunden werden angezeigt.

4. Nehmen Sie die Änderungen vor, und wählen Sie Aktualisieren.

5. Um das Fenster zu schließen, wählen Sie OK.