HintergrundAutomatisch erstellte Stammdaten Kundenequipment Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Stammdaten Kundenequipment können automatisch erstellt werden, wenn Ausgangsrechnungen oder Lieferungen angelegt werden. Verwenden Sie die automatische Erstellung, wenn der Kunde sowohl Geräte als auch Service für den Artikel von Ihrem Unternehmen erwirbt.

Bei diesem Verfahren erstellt SAP Business One automatisch entsprechende Stammdaten Kundenequipment, sobald Sie eine Ausgangsrechnung oder eine Lieferung für einen Artikel mit Seriennummernverwaltung anlegen. Die Werte Herstellerseriennr. und Seriennummer für diese Stammdaten Kundenequipment stammen von der in der Bestandstransaktion erfassten Seriennummer.

Hinweis Hinweis

Wählen Sie zur automatischen Erstellung von Stammdaten Kundenequipment im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen  . Wählen Sie hier in der Registerkarte Bestand die Option Stammdaten Kundenequipment automatisch erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Die automatische Erstellung von Stammdaten Kundenequipment ermöglichen.

Ende des Hinweises.
Szenarios

Die folgende Tabelle zeigt verschiedene Szenarios, die entstehen können, wenn versucht wird, Stammdaten Kundenequipment aus einem Beleg, entweder einer Lieferung oder einer Ausgangsrechnung, automatisch zu erstellen, und Stammdaten Kundenequipment mit derselben Seriennummer bereits in SAP Business One vorhanden sind.

Zusätzliche Information zum Szenario

Status der vorhandenen Stammdaten Kundenequipment

Neue Stammdaten Kundenequipment erstellt?

Zusätzliche Informationen

Keine

Aktiv

Nein

Keine

Der Beleg ist für einen Kunden erfasst, der mit vorhandenen Stammdaten Kundenequipment verknüpft ist.

Retourniert

Nein

Der Status der vorhandenen Stammdaten Kundenequipment wird auf Aktiv gesetzt.

Der Beleg ist für einen anderen Kunden als den mit den vorhandenen Stammdaten Kundenequipment verknüpften erfasst.

Retourniert

Ja, für den neuen Kunden

Der Status der vorherigen Stammdaten Kundenequipment wird auf Beendet gesetzt.

Der Beleg ist für denselben Kunden erfasst, der mit den vorhandenen Stammdaten Kundenequipment verknüpft ist.

Beendet

Nein

Sie können den Status der Stammdaten Kundenequipment manuell auf Aktiv setzen.

Der Beleg ist für einen anderen Kunden als den mit den vorhandenen Stammdaten Kundenequipment verknüpften erfasst.

Beendet

Ja, für den neuen Kunden

Keine

Keine

Leihgerät

Nein

Keine

Der Beleg ist für denselben Kunden erfasst, der mit den vorhandenen Stammdaten Kundenequipment verknüpft ist.

Zur Reparatur

Nein

Der Status der vorhandenen Stammdaten Kundenequipment wird auf Aktiv gesetzt.

Der Beleg ist für einen anderen Kunden als den mit den vorhandenen Stammdaten Kundenequipment verknüpften erfasst.

Zur Reparatur

Nein

Keine