ObjektdokumentationFenster: Kostenstellenhierarchie Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Vorlagen für Kostenrechnungsberichte entsprechend den Bedürfnissen in Ihrer Firma definieren und anzeigen.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Kostenrechnung   Kostenstellenhierarchie  .

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Kostenstellenhierarchie
Dimension

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Dimension aus, um die zugehörigen Vorlagen für Kostenrechnungsberichte zu definieren und anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

In der Dropdown-Liste werden nur aktive Dimensionen angezeigt.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben.

Ende des Hinweises.
Vorlage

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Vorlage aus, um vorhandene Hierarchievorlagen anzuzeigen oder zu aktualisieren.

Um neue Hierarchievorlagen zu definieren, wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Option Neu definieren. Nachdem Sie den Namen angegeben und das Fenster Vorlagen Kostenstellenhierarchie - Definition aktualisiert haben, kehren Sie zum Fenster Kostenstellenhierarchie zurück, um die neue Hierarchievorlage zu definieren.

Elementbezeichnung

Zeigt den Namen des ausgewählten Hierarchieelements an. Geben Sie bei Bedarf einen anderen Namen an.

Elementposition

Zeigt den übergeordneten Artikel des ausgewählten Hierarchieelements und seine Position im Baum an. Geben Sie bei Bedarf eine neue Position an.

Texttitel

Das Markieren des Ankreuzfeldes führt zu folgenden Vorgängen:

• Das ausgewählte Element wird als Texttitel definiert, der in Berichten ohne Statistiken angezeigt wird.

• Das Ankreuzfeld Zwischensumme wird ausgeblendet.

Zwischensumme

Das Markieren des Ankreuzfeldes führt zu folgenden Vorgängen:

• Die ausgewählte Position wird als Zwischensumme definiert, die nach der definierten Formel berechnet wurde.

• Die Drucktaste Formel wird angezeigt.

Gleichrangige Kostenstelle hinzufügen

Wählen Sie diese Option, um eine neue Kostenstelle hinzuzufügen, die sich auf der gleichen Ebene wie die ausgewählte Kostenstelle befindet.

Untergeordnete Kostenstelle hinzufügen

Wählen Sie diese Option, um eine neue Kostenstelle hinzuzufügen, die sich eine Ebene unter der ausgewählten Kostenstelle befindet.