FunktionsdokumentationDatenarchivierungsassistent Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Unternehmen, die SAP Business One seit mehr als zwei Jahren nutzen, können mithilfe des Datenarchivierungsassistenten abgeschlossene Transaktionsdaten archivieren, die sich auf vergangene, bereits geschlossene Aktivitätszeiträume beziehen. Abgeschlossene Transaktionsdaten können z. B. geschlossene Verkaufs- und Einkaufsbelege, ausgeglichene Journalbuchungen usw. sein.

Mit dem Datenarchivierungsassistenten können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:

• Lauf des Datenarchivierungsassistenten simulieren: Durch die Simulation erhalten Sie eine Vorschau auf die erwarteten Ergebnisse eines tatsächlichen Laufs des Assistenten. Dabei erfahren Sie Folgendes:

• welche Daten entfernt werden

• die erwartete Verringerung der Datenbankgröße

• Lauf des Datenarchivierungsassistenten initiieren: Wenn der Lauf abgeschlossen ist, wurden einige Daten endgültig aus der Datenbank entfernt. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Hinweis Hinweis

SAP Business One sichert die Datenbank automatisch, bevor Daten entfernt werden. Bei Bedarf können Sie also immer die Sicherungsdatei wiederherstellen, die Datenbank prüfen, Berichte anlegen und Belege ausdrucken. Die wiederhergestellte Datenbank ist schreibgeschützt, d. h. Sie können keine Daten ändern oder hinzufügen.

Ende des Hinweises.

Welche Daten entfernt werden, richtet sich nach der Datenbankgröße und nach den Vorbereitungen, die vor dem Lauf des Datenarchivierungsassistenten getroffen wurden.

• Gespeicherten Lauf des Datenarchivierungsassistenten laden: Bei Bedarf können Sie prüfen, ob ein bestimmter Beleg archiviert wurde.

Achtung Achtung

Ein Lauf des Datenarchivierungsassistenten kann je nach Datenbankgröße einige Zeit dauern, und die Ergebnisse können nicht rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen dringend, vor dem Initiieren des Assistenten den Leitfaden zum Datenarchivierungsassistenten zu lesen. Diesen Leitfaden finden Sie im Dokumentationsbereich des SAP Business One Kundenportals unter (http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation).

Ende der Warnung.