ObjektdokumentationExpresskonfiguration: Schritt 2 - Kontenplan definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie den Kontenplan definieren.

Hinweis Hinweis

Die in diesem Fenster angezeigten Einstellungen hängen von der Lokalisierung der von Ihnen verwendeten SAP-Business-One-Anwendung ab. Nicht alle Einstellungen sind für alle Lokalisierungen relevant.

Ende des Hinweises.
Vorlage Kontenplan

Wählen Sie den Kontenplan, der für die Rechtsform Ihrer Firma gültig ist. Sie können auch einen eigenen Kontenplan definieren, indem Sie Benutzerdefiniert wählen. Alternativ können Sie die Kontenplandaten aus Ihrem Altsystem importieren.

Wir empfehlen Ihnen, einen der bestehenden Standardkontenpläne zu verwenden und ihn entsprechend den Anforderungen Ihres Unternehmens anzupassen. Das Definieren des gesamten Kontenplans ist ein zeitaufwändiger, komplexer Vorgang.

Segmentierungskonten verwenden

Wählen Sie diese Option, um festzulegen, ob den Standardkontocodes für die detaillierte Transaktionsverfolgung und das Berichtswesen weitere Informationen, wie z. B. Sparte, Region, Kostenstelle usw., hinzugefügt werden sollen.

Buchungsperioden

Geben Sie hier die Buchungsperioden für Ihre Firma an. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fenster: Buchungsperioden in der Onlinehilfe.