ObjektdokumentationFenster: Bestandsbuchung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Anhand dieses Fensters können Sie die Artikelmengen mit den Inventurergebnissen abstimmen.

Empfehlung Empfehlung

Um die Bestandssituation vor der Aktualisierung der Mengen aufzuzeichnen, können Sie das Fenster Bestandsbuchung vor der Abstimmung oder Aktualisierung der Mengen ausdrucken.

Ende der Empfehlung.

Weitere Informationen finden Sie unter Vor und nach der Inventur.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Fenster: Bestandsbuchung
Bestandsausgleich Erhöhungskonto/Verringerungskonto

Wählen Sie die Konten aus, in denen die den Bestand erhöhenden und verringernden Bewegungen jeweils erfasst werden.

Hinweis Hinweis

Diese beiden Felder werden nur bei Verwendung der kontinuierlichen Bestandsführung eingeblendet.

Ende des Hinweises.
Datum

Als Vorgabe wird das aktuelle Datum angezeigt. Sie können es ggf. ändern.

Hinweis Hinweis

Die Berechnung erfolgt entsprechend dem eingegebenen Datum. Wenn Sie ein bestimmtes Datum eingeben, werden die den Bestand erhöhenden und verringernden Bewegungen entsprechend der Situation am ausgewählten Datum berechnet.

Ende des Hinweises.
Referenz

Geben Sie in diesem Feld eine Referenz für die Bestandsabstimmung ein.

Details

Geben Sie in diesem Feld Details oder Bemerkungen zur Bestandsabstimmung ein.

Auf Lager

Zeigt die Menge des Artikels im ausgewählten Lager an. Die Menge wird nur angezeigt, wenn bereits entsprechende Warenbewegungen gebucht wurden.

Gezählt

Zeigt die bei der Inventur gezählte Menge eines Artikels an.

Differenz

Zeigt die Differenz aus der Menge Auf Lager und der Menge Gezählt an. Sie können diesen Wert vor der Abstimmung ändern.

Zeigt die Kosten des Artikels an. Sie können die Kosten aktualisieren, wenn die Menge Gezählt größer ist als die Menge Auf Lager.

Aufteilungsregel

Geben Sie für den Artikel die Aufteilungsregel/Kostenstelle an, der der Bestandserhöhungs-/-verringerungsbetrag zugeordnet wird.

Abstimmen

Bucht die Bestandsbewegungen und korrigiert die Artikelmengen gemäß den angegebenen Differenzen.

Mengen aktualisieren

Kehrt am angegebenen Datum zum Bestandsstatus zurück. In der Spalte Auf Lager werden die Bestandsdaten zu diesem Zeitpunkt abgerufen.

Mit dieser Funktion können Sie Bestände im Hinblick auf frühere Inventurergebnisse abstimmen.

Hinweis Hinweis

Die Drucktaste ist nur dann aktiv, wenn Sie das Standarddatum im Feld Datum ändern.