ObjektdokumentationExpresskonfiguration: Schritt 4 - Geschäftspartner Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Anfangseinstellungen für Geschäftspartner vornehmen.

Standardzahlungsbedingung für Kunde

Klicken Sie auf , und wählen Sie die Zahlungsbedingung, die neuen Kunden standardmäßig zugewiesen werden soll.

Die hier ausgewählten Zahlungsbedingungen werden zukünftig bei neu erstellten Kunden-Stammsätzen als Standard angezeigt; sie überschreiben jedoch nicht die Standardzahlungsbedingungen für bereits bestehende Kunden. Diese Einstellung wird sofort pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Standardzahlungsbedingung für Lieferant

Klicken Sie auf , und wählen Sie die Zahlungsbedingung, die neuen Lieferanten standardmäßig zugewiesen werden soll.

Die Standardzahlungsbedingungen werden zukünftig dem Stammsatz eines jeden neuen Lieferanten hinzugefügt, sie überschreiben jedoch nicht die Zahlungsbedingungen, die bereits vorhandenen Lieferanten zugewiesen wurden. Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Standardzahlweg für Kunde

Wählen Sie , und wählen Sie einen Standardzahlweg für neue Kunden aus.

Der hier ausgewählte Zahlweg wird zukünftig bei neu erstellten Kunden-Stammsätzen als Standard angezeigt; er überschreibt jedoch nicht den Standardzahlweg für bereits bestehende Kunden.

Diese Einstellung wird sofort pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Standardzahlweg für Lieferant

Wählen Sie , und wählen Sie einen Standardzahlweg für neue Lieferanten aus.

Der hier ausgewählte Zahlweg wird zukünftig bei neu erstellten Lieferanten-Stammsätzen als Standard angezeigt; er überschreibt jedoch nicht den Standardzahlweg für bereits bestehende Lieferanten.

Diese Einstellung wird sofort pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Standardmahnbedingungen für Kunde

Wählen Sie die Mahnbedingung, die neuen Kunden standardmäßig zugewiesen werden soll.

Diese Einstellung wird pro Firma für alle Benutzer aktualisiert.

Kundengruppen

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Kunden- und Lieferantengruppen definieren in der Onlinehilfe.

Lieferantengruppen

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Kunden- und Lieferantengruppen definieren in der Onlinehilfe.