ObjektdokumentationGB-Schnittstellenassistent, Rückstellung f. Abwertung Unternehmensanlagen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie in Schritt 1 des GB-Schnittstellenassistenten Rückstellung f. Abwertung Unternehmensanlagen wählen, wird das Fenster Rückstellung f. Abwertung Unternehmensanlagen – Auswahlkriterien geöffnet. Geben Sie in diesem Fenster die Auswahlkriterien für den Export des Berichts Rückstellung f. Abwertung Unternehmensanlagen ein.

Rückstellung f. Abwertung Unternehmensanlagen – Auswahlkriterien
Bericht Nr.

Geben Sie die Berichtsnummer an. Die Anwendung verwendet die Nummer des früheren Berichts als aktuelle Standardnummer.

Datum von… bis...

Geben Sie die erforderliche Buchungsperiode an, die der Bericht umfassen soll. Das System schlägt das aktuelle Jahr vor.

Hinweis Hinweis

Um den Bericht für einen bestimmten Aktivitätszeitraum zu erzeugen, klicken Sie auf , und wählen Sie den betreffenden Zeitraum.

Ende des Hinweises.
Vorlage

Geben Sie die Vorlage an, die für die Anzeige des Berichts verwendet werden soll.

Hinweis Hinweis

Einstellungen für Vorlagen

In der Anwendung steht eine neue Berichtsvorlage zur Verfügung: Rückstellung Anlagenabwertung (  Finanzwesen   Finanzberichtsvorlagen  ). Sie können die (standardmäßige) offizielle Vorlage wählen, die der nationalen Norm der VRC entspricht, oder eine neue Vorlage definieren.

Fenster: Finanzberichtsvorlage - Erweiterung

Doppelklicken Sie auf eine Position, um das Fenster Finanzberichtsvorlage - Erweiterung anzuzeigen. Dieses Fenster weist drei Spalten für die Definition von Rechenmethoden auf:

• Spalte 1 – definiert Methoden für die Berechnung des Eröffnungssaldos

• Spalte 2 – ist standardmäßig auf DDAP (Differenz: Aktuelle Periode) gesetzt und kann nicht bearbeitet werden

• Spalte 3 – definiert Methoden für die Berechnung des Jahresendsaldos

Rechenmethoden

Abkürzung

Rechenmethode

BDP

Anfangssaldo der laufenden Periode

EDP

Endsaldo der laufenden Periode

APIS

Aktuelle Periode in Soll

APIH

Aktuelle Periode in Haben

APIB

Aktuelle Periode in beidem

JSLJ

Endsaldo des Vorjahrs

APKS

Aktuelle Periode - Kumuliert in Soll

APKH

Aktuelle Periode - Kumuliert in Haben