ObjektdokumentationFenster: Steuerbericht - Register Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Fenster Steuerbericht - Register sehen Sie, welche Transaktionen in den 340-Steuerbericht einbezogen werden.

Felder im Fenster: Steuerbericht - Register
Name Steuererklärung

Name der Steuererklärung wie angegeben im Fenster Steuerberichterstellung - Auswahlkriterien.

Übermittlungsnummer

Fortlaufende, eindeutige Kennnummer für den durch die Anwendung generierten Bericht. Sie können diese Nummer bei Bedarf ändern, z. B. wenn die Steuerbehörde die Verwendung einer bestimmten, von der vorgeschlagenen abweichenden Nummer vorgibt oder wenn Sie schon andere Berichte abgegeben haben, bevor Sie SAP Business One für die Berichterstellung einsetzten. Sie können maximal vier Ziffern eingeben.

Vorherige Übermittlungsnummer

Übermittlungsnummer des ersetzten oder angepassten Berichts.

Steuerbericht Periode

Berichtsperiode.

USt.-Nummer

Steuerkennnummer des Erklärenden.

Meldungsnummer

Von der Anwendung generierte fortlaufende Nummer im Format 340XXXXYYZZZZ. Dabei gilt:

• 340 weist darauf hin, dass es sich um einen Bericht nach dem Formular 340 handelt.

• XXXX ist das Berichtsjahr.

• YY ist die Berichtsperiode (Monat oder Quartal).

• ZZZZ ist die Übermittlungsnummer.

Name des Managers

Name des aktiven Managers wie angegeben in den Firmendetails.

Transaktionssumme

Anzahl der in den Bericht einbezogenen Transaktionen.

Reg. Nr.

Fortlaufende Nummer der Datensätze, beginnend mit dem im Fenster Steuerberichterstellung - Auswahlkriterien definierten Wert.

Belegnr.

Interne Nummer des Belegs und die Belegart. Die Eingangsrechnung Nr. 110007 wird beispielsweise als BE 110007 angezeigt.

Basisbetrag

Gesamtbetrag des Belegs vor Steuern.

Ausgleichsbasisbetrag

Basisbetrag für die Berechnung der Ausgleichssteuer im Beleg.

Steuer %

Der für das Steuerkennzeichen definierte Steuersatz in Prozent.

Ausgleich %

Ausgleich in Prozent, sofern für das Steuerkennzeichen definiert.

Steuer

Betrag der Steuer im Beleg.

Ausgleichssteuerbetrag

Betrag der für den Bericht berechneten Ausgleichssteuer.

Nicht abzugsfähig

Betrag der im Beleg enthaltenen, nicht abzugsfähigen Steuer. Dieser wird entsprechend das Steuerkennzeichendefinition berechnet.

Gesamtbetrag (HW)

Der Gesamtbetrag des Belegs in Hauswährung.

Datei anlegen

Wählen Sie diese Drucktaste, um die Datei nach Formular 340 anzulegen.

Fehlerbericht

Wählen Sie diese Drucktaste, um die Fehler anzuzeigen, die beim Erstellen des Berichts aufgetreten sind.