BeispieldokumentationZahlung auf Konto: Gehälter Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Firma zahlt ihren Mitarbeitern monatliche Gehälter über ein Personalabrechnungssystem, das Zahlungsanweisungen an die Bank ausgibt. In diesem vereinfachten Szenario werden keine Leistungen an Arbeitnehmer wie z. B. Kranken- und Lebensversicherung, Sparpläne und Sozialversicherung berücksichtigt, noch kommen Steuern zur Anwendung. Bei Eingang des Kontoauszugs werden die Zahlungen an die Mitarbeiter als ausgeglichen erfasst und müssen dann als Sachkontotransaktionen gebucht werden.

Im Fenster Ausgangszahlungen wird eine Ausgangszahlung an das entsprechende Lohn- und Gehaltskonto ausgestellt.

Sie erfassen die relevante Buchungszeile im Fenster Kontoauszug Details mit dem internen Bankvorgangscode, der angibt, dass die Buchungsmethode Sachkonto von/auf Bankkonto lautet. Die Transaktion wird mit dem relevanten Betrag und dem relevanten Lohn- und Gehaltssachkonto abgeglichen. Bei Abschluss des Kontoauszugs wird der Buchungsbetrag vom Sachkonto Bank auf das Sachkonto Löhne- und Gehälter übertragen.

Hinweis Hinweis

1. Dieses Szenario gleicht der Handhabung von Bankgebühren.

2. Es werden nur relevante Felder aufgeführt.

Ende des Hinweises.
Kontoauszug Details

Vorgangscode - Interner Code

Währungsdetails - Zahlungswährung

Beträge Zahlungswährung - Ausgehender Betrag

Beträge Zahlungswährung - Angewandter Betrag

Beträge Hauswährung - Eingehender Betrag

Datum für Buchungserstellung - Buchungsdatum

Datum für Buchungserstellung - Belegdatum

GLToFr

USD

Sachkontobuchungen

Bank

Gehälter & Löhne

Soll

Haben

Soll

Haben