VorgehensweiseGeschäftspartnereigenschaften definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Ihre Geschäftspartner anhand von Eigenschaften klassifizieren, die Sie entsprechend Ihrer Unternehmensanforderungen definieren. Sie ordnen die relevanten Eigenschaften zu, während Sie den Stammsatz eines Geschäftspartners bearbeiten.

Hinweis Hinweis

Die Eigenschaften sind keine Pflichtangaben: Ein Geschäftspartner kann keine, eine oder bis zu 64 Eigenschaften besitzen.

Ende des Hinweises.

Folgende Aktionen können über die Eigenschaften ausgeführt werden:

• Berichte und Bewertungen formatieren

• Daten sortieren

• Stammdatensätze während der Verarbeitung selektieren

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Geschäftspartner   Geschäftspartnereigenschaften  .

Im diesem Fenster werden die Vorschlagswerte (Standardeigenschaft 1-64) sowie Werte aufgelistet, die Sie zuvor definiert haben.

2. Wählen Sie den ersten verfügbaren Vorschlagswert oder einen vorhandenen Wert, den Sie ändern möchten.

3. Geben Sie eine neue Eigenschaftsbeschreibung ein, und wählen Sie Aktualisieren.

4. Wenn Sie Ihre Einträge abgeschlossen haben, wählen Sie OK.

Beispiel

Sie können die Eigenschaftsfelder folgendermaßen definieren:

Eigenschaft 1-20

Bereich

Ost, West, Nord, Süd usw.

Eigenschaft 20-30

Größe

1 bis 10 Mitarbeiter, 10 bis 50 Mitarbeiter, 50 bis 100 Mitarbeiter usw.

Eigenschaft 30-40

Branche

Sanitär, Elektrogeräte, Lebensmittel usw.

Ein Kunde oder Lieferant kann folgendermaßen zugeordnet werden:

Bereich

Ost

Größe

1-10 Mitarbeiter

Branche

Lebensmittel

Ein weiterer Kunde oder Lieferant kann folgendermaßen definiert werden:

Bereich

West

Größe

Keine Zuordnung

Branche

Elektrogeräte

Hinweis Hinweis

Berücksichtigen Sie bei der Definition, dass diese Tabelle sowohl für Kunden und Interessenten als auch Lieferanten gilt. Sie können bei Bedarf einen Bereich der Tabelle für Kunden definieren und einen davon getrennten für Lieferanten.

Falls die Eigenschaften eines Geschäftspartners nicht ausreichen, die von Ihnen benötigten Aspekte abzubilden, stehen Ihnen außerdem benutzerdefinierte Felder zur Verfügung.