ObjektdokumentationFenster: Chargen - Definition Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie für Artikel automatisch Chargennummern erfassen oder aktualisieren.

Öffnen Sie das Fenster über eine geeignete Methode:

• Wenn die Verwaltungsmethode auf Bei jeder Buchung eingestellt ist, wird dieses Fenster automatisch geöffnet, wenn Sie den Beleg hinzufügen.

• Wenn die Verwaltungsmethode auf Nur bei Ausgabe eingestellt ist, verwenden Sie eine der folgenden Methoden zum Öffnen des Fensters Chargen - Definition:

• Drücken Sie im Feld Menge die Tastenkombination STRG + TAB, bevor Sie den Beleg hinzufügen.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld Menge, und wählen Sie die Option Chargen-/Seriennummern, bevor Sie den Beleg hinzufügen.

• Wählen Sie im Menü Springen die Option Chargen-/Seriennummern.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Bereich: Zeilen aus Belegen
Belegnr.

Die Nummer des Belegs, der zum Festlegen oder Aktualisieren der Chargennummern verwendet wird.

Bedarf gesamt

(nur im Modus Hinzufügen)

Die Gesamtanzahl der Chargeneinheiten, die für den Artikel angelegt werden sollen.

Angelegt gesamt

Die Gesamtanzahl der Chargeneinheiten, die für den Artikel angelegt wurden.

Tabelle: Erstellte Chargen
Charge

Geben Sie die definierte Chargennummer an. Im Modus Aktualisieren wird dieser Wert schreibgeschützt angezeigt.

Menge

Geben Sie die Menge der Artikel in den Chargennummern an. Geben Sie einen Wert größer 0 ein. Im Modus Aktualisieren wird dieser Wert schreibgeschützt angezeigt.

Chargenattribut 1

Geben Sie eine zusätzliche Nummer oder ein zusätzliches Attribut für die Charge ein.

Chargenattribut 2

Geben Sie eine zusätzliche Nummer oder ein zusätzliches Attribut für die Charge ein.

Ablaufdatum

Geben Sie das Ablaufdatum für die Charge an.

Herstellungsdatum

Geben Sie das Herstellungsdatum für die Charge an.

Zulassungsdatum

Geben Sie das Zulassungsdatum für die Charge an.

Lagerplatz

Geben Sie eine Standortbeschreibung für die Charge ein. Sie können z. B. den genauen Abschnitt oder Container angeben, in dem die Charge gelagert wird.

Details

Erfassen Sie weitere Details zur Charge.

Erstellte Chargen

(nur im Modus Hinzufügen)

Die Anzahl an Chargen, die für den Artikel angelegt wurden.

Erstellte Menge

(nur im Modus Hinzufügen)

Die Gesamtanzahl der Chargeneinheiten, die für den Artikel angelegt wurden.

Automatische Erstellung

(nur im Modus Hinzufügen)

Öffnet das Fenster Automatische Chargenanlage, in dem Sie Details zur Chargenerstellung eingeben.

Globale Aktualisierung

(nur im Modus Aktualisieren)

Öffnet das Fenster Automatische Chargenaktualisierung, in dem Sie die erforderlichen Änderungen an den vorhandenen Chargennummern vornehmen.

Status

Aktueller Status der Charge:

• Freigegeben - In diesem Status können Sie für eine Charge Transaktionen ausführen.

• Zugriff nicht möglich - Die Charge befindet sich in einem Produktionsprozess oder einer Qualitätsprüfung. Sie können sie in einem Verkaufsbeleg oder einer Eingangsgutschrift nicht ausgeben. In Bestandsumlagerungsbelegen hingegen kann die Charge ausgegeben werden

• Gesperrt - In diesem Status können Sie die Charge nur in Bestandsbelegen ausgeben, wie z. B. in Bestandsumlagerungen oder Warenausgängen.

Bestandsmengeneinheit

Bestandsmengeneinheit für den Artikel.

Off. Mge.

(nur im Modus Hinzufügen)

Die Anzahl der Artikel, für die Chargen angelegt werden müssen.