ObjektdokumentationZusammenfassungsbericht Kostenrechnung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieser Bericht liefert Informationen über Transaktionen, die mit der Kostenrechnung in Zusammenhang stehen.

Zum Anzeigen dieses Berichts ist eine entsprechende Berechtigung erforderlich. Bei Benutzern, für die bei Zugriff auf vertrauliche Konten die Option Keine Berechtigung festgelegt ist, enthält der Bericht keine vertraulichen Sachkonten.

Geben Sie in diesem Fenster die Auswahlkriterien für den Zusammenfassungsbericht Kostenrechnung an.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Kostenrechnung   Zusammenfassungsbericht Kostenrechnung  .

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Zusammenfassungsbericht Kostenrechnung anzeigen (siehe Fenster: Zusammenfassungsbericht Kostenrechnung).

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Dimension

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Dimension aus, um die zugehörigen Kostenstellen anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

In der Dropdown-Liste werden nur aktive Dimensionen angezeigt.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben.

Ende des Hinweises.
Hierarchievorlage

Markieren Sie diesen Auswahlknopf, falls erforderlich und wenn Sie eine Kostenstellenhierarchie definiert haben, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Hierarchievorlage aus, um die Kostenstellen in der Hierarchie anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie diesen Auswahlknopf markieren, werden die Felder Kostenstellenart von... bis... und Sortiercode von... bis... deaktiviert.

Ende des Hinweises.
Kostenstelle

Markieren Sie bei Bedarf diesen Auswahlknopf, und wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen), um bestimmte Kostenstellen im Fenster Kostenstellenauswahl auszuwählen. Standardmäßig sind alle Kostenstellen ausgewählt.

Hinweis Hinweis

Im Fenster Kostenstellenauswahl können Sie die Drucktaste Suchen wählen, um für die in den Bericht einzubeziehenden Kostenstellen einen Bereich anzugeben.

Ende des Hinweises.
Kostenstellenart / Sortiercode von…bis…

Geben Sie bei Bedarf einen Bereich für die Kostenstellenarten oder Sortiercodes an, um nur Kostenstellen bestimmter Arten oder mit bestimmten Sortiercodes in den Bericht einzubeziehen.

Hinweis Hinweis

Diese Felder sind nur aktiv, wenn Sie den Auswahlknopf Kostenstelle aktiviert haben.

Ende des Hinweises.
Datum von... bis...

Geben Sie einen Buchungsdatums-, Fälligkeitsdatums- oder Belegdatumsbereich für die Buchungen an, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Sachkonten

Markieren Sie bei Bedarf dieses Ankreuzfeld, und wählen Sie Durchsuchen (Durchsuchen), um bestimmte Sachkonten im Fenster Konten - Auswahlkriterien auszuwählen.

Hinweis Hinweis

Im Fenster Konten - Auswahlkriterien können Sie die Drucktaste Suchen wählen, um anhand der Auswahlkriterien im Fenster Sachkonten finden nach bestimmten Sachkonten zu suchen.

Ende des Hinweises.
Vorerfassten Beleg hinzufügen

Markieren Sie bei Bedarf das Ankreuzfeld, um vorerfasste Belege als potenzielle Buchungen in den Bericht einzubeziehen.

Abschlussbuchungen nicht berücksichtigen

Markieren Sie das Ankreuzfeld, wenn mit der Funktion für den Periodenabschluss angelegte Journalbuchungen nicht berücksichtigt werden sollen. Das Ankreuzfeld ist standardmäßig entmarkiert.

Jahresbericht / Quartalsbericht / Monatsbericht

Wählen Sie eine dieser Optionen, um einen Jahresbericht, Quartalsbericht oder Monatsbericht für das ausgewählte Geschäftsjahr anzuzeigen.

HW / SW / HW und SW anzeigen

Wählen Sie eine dieser Optionen, um den Bericht in der Hauswährung, in der Systemwährung oder sowohl in der Hauswährung als auch in der Systemwährung anzuzeigen.