VorgehensweiseBAS-Codes festlegen: AU, CZ, NL, PT, SK Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

SAP Business One bietet für die Erstellung von Geschäftstätigkeitsberichten eine Reihe von vordefinierten BAS-Codes für die Umsatzsteuer (USt.) in den Niederlanden, Portugal, der Slowakei und Tschechien sowie für die Waren- und Dienstleistungssteuer (GST), die nutzungsbasierte Steuer (Pay-as-you-go, PAYG) und die Sachbezugssteuer (Fringe Benefits Tax, FBT) in Australien. Sie können BAS-Codes hinzufügen oder entfernen, beispielsweise bei Änderungen der Steuergesetze. Sie können neue BAS-Codes hinzufügen oder vorhandene ändern, wenn z. B. die Steuergesetze dies verlangen.

Vorgehensweise

Neue BAS-Codes hinzufügen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   BAS-Code-Definitionen  .

Das Fenster BAS-Code-Definitionen - Definition wird geöffnet.

2. Geben Sie folgende Daten an:

• Code

• Name

• Typ

• Zusammenfassungsfeld

• Soll/Haben

• Formelsyntax

• Ort der Steuererklärung

Hinweis Hinweis

Der Ort der Steuererklärung ist nur für Portugal relevant.

Ende des Hinweises.

Weitere Informationen zu diesen Feldern finden Sie unter Fenster: BAS-Code-Definitionen: AU, CZ, NL, PT, SK.

3. Wählen Sie Aktualisieren und anschließend OK.

BAS-Codes ändern
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   BAS-Code-Definitionen  .

Das Fenster BAS-Code-Definitionen - Definition wird geöffnet.

2. Ändern Sie die Daten in der Tabelle, z. B. die Soll/Haben-Daten oder die Formelsyntax. Weitere Informationen zu diesen Feldern finden Sie unter Fenster: BAS-Code-Definitionen: AU, CZ, NL, PT, SK.

Hinweis Hinweis

Je nach Typ des Steuerkennzeichens können Sie nur bestimmte Informationen ändern. Bei Steuerkennzeichen vom Typ Konto beispielsweise können Sie nur die Soll/Haben-Informationen ändern, nicht jedoch das Zusammenfassungsfeld. Die Informationen, die nicht geändert werden können, sind ausgegraut (inaktiv).

Ende des Hinweises.
BAS-Codes entfernen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   BAS-Code-Definitionen  .

Das Fenster BAS-Code-Definitionen - Definition wird geöffnet.

2. Setzen Sie den Cursor in eine Zeile, und wählen Sie   Daten   Entfernen   aus der Menüleiste.

3. Wählen Sie Aktualisieren und anschließend OK.

Der BAS-Code wird entfernt.