BeispieldokumentationBareinzahlung auf ein Bankinterimskonto - Endkundengeschäft Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Ein Einzelhandelsgeschäft zahlt die Tageseinnahmen aus seiner Kasse bei der Bank ein. In SAP Business One wurde eine Bareinzahlung vorgenommen und das erfasste Barguthaben von der Verkaufsbuchung auf ein Interimskonto übertragen. Ein Kontoauszug geht ein und eine Buchungszeile zeigt an, dass der Barbetrag ausgeglichen wurde.

Die relevante Buchungszeile wird im Fenster Kontoauszug Details mit dem internen Bankvorgangscode erfasst, der angibt, dass die Buchungsmethode Interimskonto von/auf Bankkonto lautet. Die Transaktion wird mit der Bareinzahlungstransaktion auf dem Interimskonto abgeglichen. Bei Abschluss des Kontoauszugs wird der Buchungsbetrag vom Bankinterimskonto auf das Sachkonto Bank übertragen.

Hinweis Hinweis

Es werden nur relevante Felder aufgeführt.

Ende des Hinweises.
Kontoauszug Details

Vorgangscode - Interner Code

Sachkonten-/Beleg-ID

Beträge Zahlungswährung - Eingehender Betrag

Beträge Zahlungswährung - Angewandter Betrag

Beträge Hauswährung - Eingehender Betrag

Zwischenkonto

Datum für Buchungserstellung - Buchungsdatum

Datum für Buchungserstellung - Belegdatum

Journalbuchung

interimdep

JE 381/1 - EZ 3

Sachkontobuchungen

Bankinterimskonto

Bank

Soll

Haben

Soll

Haben

(1) Einzahlung

(2) Ausgleich