FunktionsdokumentationPreislisten: Letzter Einkaufspreis Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Preise in der Preisliste Letzter Einkaufspreis werden bei den folgenden Transaktionen automatisch von SAP Business One aktualisiert:

• Eingabe einer Eingangsrechnung

• Eingabe eines Wareneingangs

• Eingabe eines positiven Eröffnungssaldos für einen Artikel

• Eingabe eines positiven Inventurergebnisses, das einen Wareneingang auslöst

• Eingabe eines Wareneinstandspreisbelegs

• Herstellung eines Produkt mit einer Stückliste, bei der der Preis des Produkts aus den letzten Einkaufspreisen der Komponenten berechnet wird

Wenn für einen Artikel in SAP Business One keine der oben genannten Transaktionen durchgeführt wurde, erscheint dieser Artikel nicht in der Liste Letzter Einkaufspreis.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie einen der oben genannten Belege mit einem Datum vor dem Datum der letzten Aktualisierung eines bestimmten Artikels ausstellen, wird der letzte Einkaufspreis nicht aktualisiert.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie eine der oben beschriebenen Transaktionen mit dem Wert 0 eingeben, wird der Preis nicht in die Preisliste Letzter Einkaufspreis aufgenommen oder aktualisiert.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Sie können andere Preislisten mit einem festgelegten Faktor auf die Preisliste Letzter Einkaufspreis beziehen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Sie können die Preise in der Preisliste Letzter Einkaufspreis nicht manuell ändern. Das bedeutet, dass für Artikel, die noch nicht mit einer der oben genannten Methoden in das Lager eingegeben wurden, kein letzter Einkaufspreis vorliegt. Der letzte Einkaufspreis kann als Basispreis für andere Preislisten verwendet werden.

Weitere Informationen

Preislisten

Fenster: Preislisten