ObjektdokumentationFenster: Pegging-Informationen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwenden Sie das Fenster Pegging-Informationen, um die Datenquellen von Empfehlungen, Zugängen und Bedarfen im Detail anzuzeigen.

Um dieses Fenster zu öffnen, klicken Sie auf der Registerkarte Berichte des Fensters MRP-Ergebnisse auf eine Zelle, in der der Wert einer Empfehlung, von Zugängen oder Bedarfen angezeigt wird.

Hinweis Hinweis

Bei Bedarfen für einen Artikel, bei dem es sich um eine Montagestückliste, eine Verkaufsstückliste oder einen Phantomartikel handelt, gibt die Disposition keine tatsächliche Empfehlung für den übergeordneten Artikel aus.

Ende des Hinweises.

Datenquelle

Nr. des Belegs. Wählen Sie zum Öffnen des Belegs Verknüpfungspfeil (Verknüpfungspfeil).

Typ

Zeigt eine der folgenden Belegarten an:

• Für Empfehlungen:

• Bestellung

• Produktionsauftrag

• Anfrage zur Bestandsumlagerung

• Für Zugänge:

• Produktionsauftrag (für übergeordnete Artikel)

• Bestellung

• Eingangsvorausrechnung

• Einkaufsrahmenvertrag

• Wiederkehrender Einkaufsvorgang

• Anfrage zur Bestandsumlagerung

• Dispositionsempfehlung

• Für Bedarfe:

• Kundenauftrag

• Prognose

• Produktionsauftrag (für untergeordnete Artikel)

• Ausgangsvorausrechnung

• Verkaufsrahmenvertrag

• Wiederkehrender Verkaufsvorgang

• Anfrage zur Bestandsumlagerung

• MRP-abhängige Anforderung (für untergeordnete Artikel)

Fälligkeitsdatum

Zeigt das Fälligkeitsdatum des zugehörigen Belegs an.

Das Fälligkeitsdatum ist das Bedarfsdatum für die aktuelle Periode. Wenn der Beleg aus einer dispositionsabhängigen Anforderung stammt (Bedarf nach untergeordneten Artikeln in einer Stückliste zum Produzieren eines übergeordneten Artikels), wird das berechnete Fälligkeitsdatum des übergeordneten Artikels angezeigt.

Hinweis Hinweis

Bei Empfehlungen, die ursprünglich an Feiertagen geplant und dann auf Werktage verschoben wurden, wird in den Pegging-Informationen zur Empfehlung das ursprüngliche Empfehlungsdatum (Feiertag) angezeigt. Das Fälligkeitsdatum wird in Rot angezeigt.

Ende des Hinweises.
Menge
  • Bei Empfehlungen: Zeigt die empfohlene Menge für den Artikel an.

• Bei Zugängen: Zeigt die offene Menge des Artikels aus der Bestellung oder dem Produktionsauftrag an.

• Bei Bedarfen: Zeigt die offene Menge des Artikels aus Kundenaufträgen und Planmenge aus Bestellungen an.

Bei einer Prognose zeigt das Feld die Menge an, die nicht von Kundenaufträgen oder Rahmenverträgen verbraucht wurde.