ObjektdokumentationAufteilungsbericht Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieser Bericht liefert umfassende Informationen über die Gesamtgemeinkosten und die Aufwendungen pro Kostenstelle entsprechend den Aufteilungsregeln. Mithilfe dieses Berichts erhalten Sie einen Überblick über die durch bestimmte Transaktionen gebuchten Gemeinkosten und die aufgeteilten Beträge pro Kostenstelle.

Zum Anzeigen dieses Berichts ist eine entsprechende Berechtigung erforderlich. Bei Benutzern, für die bei Zugriff auf vertrauliche Konten die Option Keine Berechtigung festgelegt ist, enthält der Bericht keine vertraulichen Sachkonten.

Geben Sie in diesem Fenster die Auswahlkriterien für den Aufteilungsbericht ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Kostenrechnung   Aufteilungsbericht  .

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie diesen im Fenster Aufteilungsbericht anzeigen (siehe Fenster: Aufteilungsbericht).

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Auswahlkriterien
Dimension

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Dimension aus, um die zugehörigen Aufteilungsregeln anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

In der Dropdown-Liste werden nur aktive Dimensionen angezeigt.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   im Fenster Allgemeine Einstellungen auf der Registerkarte Kostenrechnung das Ankreuzfeld Mehrfachdimensionen verwenden markiert haben.

Ende des Hinweises.
Aufteilungsregel von... bis...

Geben Sie bei Bedarf einen Bereich für die in den Bericht einzubeziehenden Aufteilungsregeln an.

Buchungsdatum / Fälligkeitsdatum / Belegdatum von... bis...

Geben Sie bei Bedarf einen Buchungsdatums-, Fälligkeitsdatums- oder Belegdatumsbereich für die Buchungen an, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Szenario

Wählen Sie das Budgetszenario aus, das im Bericht angezeigt werden soll.

Hinweis Hinweis

Nur gültige Budgetszenarios im ausgewählten Datumsbereich werden in der Dropdown-Liste angezeigt.

Ende des Hinweises.
HW / SW / HW und SW anzeigen

Wählen Sie eine dieser Optionen, um den Bericht in der Hauswährung, in der Systemwährung oder sowohl in der Hauswährung als auch in der Systemwährung anzuzeigen.

Kostenstellen ohne Wert ausblenden

Wählen Sie bei Bedarf diese Option, um Kostenstellen ohne Wert im Bericht auszublenden.

Abschlussbuchungen nicht berücksichtigen

Markieren Sie das Ankreuzfeld, wenn mit der Funktion für den Periodenabschluss angelegte Journalbuchungen nicht berücksichtigt werden sollen. Das Ankreuzfeld ist standardmäßig entmarkiert.