Vorgehensweisen Portal-Zertifikate in SAP-Systeme >= 4.6C importieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1. Starten Sie im Komponentensystem die Transaktion STRUST.
  2. Sie gelangen auf folgendes Bild:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Dieses Bild zeigt eine Liste der in der persönlichen Sicherheitsumgebung (PSE) des Komponentensystems enthaltenen Zertifikate.

3. Wählen Sie im Gruppenrahmen Certificate Zertifikat importieren.
  4. Sie gelangen auf das Bild Zertifikat importieren.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

5. Wählen Sie Datei.
  6. Geben Sie im Feld Dateipfad den Pfad der Datei verify.der auf dem Portal-Server ein. In der Regel ist dies <servlet_engine>\irj\WEB-Inf\plugins\portal\services\usermanagement\data.
  7. Setzen Sie das Dateiformat auf DER-kodiert und bestätigen Sie.
  8. Im Trust-Manager wählen Sie Aufnehmen in PSE.
  9. Sichern Sie die neue Zertifikatliste.

Hinweis

Die neue Zertifikatsliste wird automatisch auf alle Anwendungsserver im System repliziert. Sie brauchen das Portal-Zertifikat also nicht einzeln in jeden Anwendungsserver zu importieren.