Vorgehensweisen Benutzer zuordnen: Eigene Daten eingeben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit diesem iView können Benutzer ihre persönlichen Anmeldedaten für alle Komponentensysteme eingeben, in denen sie ein Benutzerkonto haben.

Voraussetzungen

·        Sie haben einen Server mit dem LDAP-Verzeichnisdienst des Unternehmens oder ein anderes Repository eingerichtet, das die Daten aller Portalbenutzer aufnimmt. Sie haben den Pfad dieses Repository so konfiguriert wie unter Pfad des zentralen Benutzerdaten-Repository definieren beschrieben.

·        Benutzerzuordnungsdaten werden auf dem Portal-LDAP-Verzeichnisdienst abgelegt. Sie haben den Speicherort dieser Daten so konfiguriert wie unter Pfad der Benutzerzuordnungsdaten definieren beschrieben.

·        Sie haben die Systemlandschaft so definiert wie unter Systemlandschaft definieren beschrieben.

·        Sie haben alle Unifier-Projekte als Portal-Datenquellen definiert.

Vorgehensweise

...

1.      Starten Sie das iView zur Benutzerzuordnung in der Portalbenutzerrolle; wählen Sie dazu Personalisieren Portal in der oberen rechten Ecke des Portals.

2.      Wählen Sie Benutzerzuordnung.

3.      Im Feld Datenquelle geben Sie das Komponentensystem oder die Datenquelle an, für das/die Sie Ihre Daten zuordnen wollen.

Wenn Sie Single Sign-On mit SAP-Anmeldetickets für mehrere SAP-Systeme verwenden, müssen Sie die Zuordnung nur für ein führendes SAP-System durchführen.

Die Eingabefelder für dieses System sind angezeigt. Welche Eingabefelder erscheinen, hängt von den Informationen aus der Definition der Systemlandschaft ab.

Im Feld Datenquelle wird nur dann eine Datenquelle angezeigt, wenn ihre Eigenschaften eine Benutzerzuordnung erforderlich machen. Eine Datenquelle erfordert dann eine Benutzerzuordnung, wenn ihre Authentifizierungsmethode nicht auf Anonymous/SSO gesetzt ist und die Berechtigungsebene auf Administrator oder Administrator & User gesetzt ist. Informationen zur Definition dieser Parameter finden Sie unter Datenquellenparameter.

4.      Geben Sie Ihre Benutzer-Credentials für das System ein, das Sie ausgewählt haben.

Beachten Sie, dass Sie auch dann, wenn Sie die Benutzer-ID nur für Single Sign-On mit SAP-Anmeldetickets benötigen, das Kennwort eingeben müssen, damit das System die von Ihnen eingegebene Benutzer-ID prüfen kann.

5.      Sichern Sie Ihre Eingaben.