Dokumentation zur VorgehensweiseZertifikat des AS Java exportieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Vorgehensweise bereiten Sie den Zertifikatsaustausch zwischen WS-Konsument und WS-Anbieter vor, die zum Einrichten der Vertrauensbeziehung zwischen den beiden Systemen erforderlich ist.

Voraussetzungen

• Sie haben sich für einen Bestätiger entschieden.

Vorgehensweise

1. Starten Sie im SAP NetWeaver Administrator   Configuration Management   Sicherheit   Trusted Systems  .

2. Wählen Sie die Verknüpfung Web Service Security SAML.

3. Wählen Sie die Registerkarte Lokaler SAML-Aussteller der Assertion.

4. Markieren Sie den Bestätiger.

Das Zertifikat des Ausstellers wird unter der Tabelle angezeigt.

5. Markieren Sie das Zertifikat einschließlich der Zeilen BEGIN CERTIFICATE und END CERTIFICATE, und sichern Sie es in einer Textdatei im Dateisystem.

Ergebnis

Sie haben das Zertifikat als Datei bereitgestellt, die Sie später in das WS-Anbietersystem importieren können.