Dokumentation zur VorgehensweiseWS-Anbieter AS ABAP für das Akzeptieren von SAML-Token-Profilen vorbereiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit folgender Vorgehensweise bereiten Sie den WS-Anbieter für die Verwendung von SAML-Token-Profilen vor.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

1. Pflegen Sie die Benutzerzuordnung in Tabelle USREXTID, z. B. mit Report RSUSREXTID.

Daten für Tabelle USREXTID

Feld

Wert

Kommentar

Benutzer

<Benutzername>

Angabe des Benutzers mit dem im Zielsystem verwendeten Namen

Benutzergruppe

Leer

Dieses Feld wird nicht ausgewertet.

Typ der externen ID

SA

SA für SAML- Authentifizierungs­mechanismus

Präfix des externen Namens

<Aussteller>::

z.B.:

ABAP-System: <SID>/<Mandant>::

Standardaussteller in Java-Systemen: <SID>::

Aussteller der SAML-Assertion

Suffix des externen Namens

Leer

Dieses Feld wird nicht ausgewertet.

optional: Name des Ausstellers

CN=<SID>,

OU=<Organisationseinheit>,

O=SAP Trust Community,

C=<Land>

Inhaber des importierten SAML-Assertion-Signaturzertifikats wie es in Transaktion STRUST steht

Nur Benutzer ohne ext. Namen

angekreuzt

Delta-Zuordnung, bei der nur den Benutzern ein externer Name zugeordnet wird, die bisher keinen hatten.