Funktionsdokumentation IDoc-Eingangsqueue überwachen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie IDocs über qRFC empfangen, können Sie mit dieser Funktion die Eingangsqueue überwachen und ggf. auf aufgetretene Fehler reagieren.

Voraussetzungen

Sie verwenden qRFC zur Eingangsverbuchung von IDocs.

Funktionsumfang

Mit dieser Monitoring-Funktion können Sie sich verschiedene Elemente der Eingansqueue anzeigen lassen:

·         Anzeige des Absenders

·         Anzeige der selektierten Queues

·         Anzeige der zugehörigen IDoc-Nummern

·         Anzeige des jeweiligen IDoc-Status

·         Link zur IDoc-Anzeige

Darüber hinaus können Sie folgende Veränderungen an einer Queue vornehmen:

·         IDocs zum Löschen vormerken

·         IDocs aus der Queue entfernen

·         Eine Queue anstarten

Aktivitäten

1. Wählen Sie Werkzeuge  IDoc-Schnittstelle/ALE  Administration  Monitoring  Fehlersuche   IDoc-Eingangsqueue überwachen (Transaktion WEINBQUEUE), um zum Monitoring der Eingangsqueue zu gelangen.
  2. Selektieren Sie die IDocs bzw. Queues für die Sie das Monitoring durchführen wollen mit Hilfe der angegebenen Selektionsparameter.
  3. Wenn in einer Queue ein IDoc mit Fehlerstatus aufgeführt wird, markieren Sie das betreffende IDoc und verzweigen Sie über den Button IDoc-Anzeige in die Detailsicht, um die genaue Fehlerursache zu ermitteln und ggf. zu beheben.
  4. Wenn ein IDoc mit Fehlerstatus nicht korrigierbar ist, können Sie es über den Button IDoc aus der Queue nehmen aus der Queue entfernen.
  5. Um die Verarbeitung einer Queue anzustoßen markieren Sie den gewünschten Queuenamen und wählen Sie Queue anstarten.