Funktionsdokumentation Dokumentationswerkzeuge  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die IDoc-Schnittstelle ist offen, d.h. Aufbau und Verwendung der IDoc-Typen können eingesehen werden. Dafür stellt die IDoc-Schnittstelle Werkzeuge zur Verfügung, die die betreffende Dokumentation in diversen Formaten anzeigen. Sie können zwischen technischer Sicht (etwa Feldlängen oder Releaseinformationen) und Anwendungssicht (z.B. die Bedeutung der eigentlichen Anwendungsdaten im Segment) wählen.

Ein weiterer Vorteil der Dokumentationswerkzeuge ist, daß sie die Information auch “automatengerecht” formatieren können. So ist es beispielsweise möglich, ein EDI-Subsystem mit Informationen über einen neuen IDoc-Typ zu füttern, so daß dieser künftig vom Subsystem problemlos verarbeitet werden kann.

Funktionsumfang

Nachfolgende Tabelle gibt einen Überblick, was in welchem Format von welchem Werkzeug dokumentiert werden kann. Die Werkzeuge erreichen Sie über SAP Menü Werkzeuge IDOc-Schnittstelle/ALE Administration Dienste ® Dokumentation .

Das Format Parser ist eine einfache SAP-Liste der zu dokumentierenden Felder, die von einem Parser eines externen Systems gelesen werden kann. Zusammengehörende Einheiten (Segmente, Satzarten etc.) werden durch BEGIN...END - Kommandos eingeschlossen. Die Liste kann ihrerseits auf einen PC (Formate: Rich Text, ASCII, Tabellenkalkulation) übertragen oder auch gedruckt werden.

Das Format HTML wird zur Bildschirmausgabe verwendet.

Das Format DTD ist die Document Type Definition für die Ausgabe von IDocs in XML-Dateien. Sie enthält die XML-Elemente, die in den IDocs des verwendeten Typs auftauchen können oder müssen.

Alle Formate erreichen Sie über SAP Menü Werkzeuge ALE und EDI Entwicklung ALE-Schnittstelle generieren IDoc-Typen (WE30).

Weitere Hinweise

Weitere Informationen zu den Dokumentationswerkzeugen finden Sie hier:

·         Anzeigen eines IDocs mit XSL-Stylesheet

·         Dokumentation übersetzen