Vorgehensweisen Monitoring-Job einplanen (Beispiel)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Im folgenden wird auf das Beispiel im Abschnitt Aktives Monitoring Bezug genommen. Der Report des aktiven Monitorings soll jeweils um 08:00 Uhr als Hintergrundjob gestartet werden und die IDocs auswerten, die am Vortag zwischen 08:00 Uhr und 18:00 Uhr eingetroffen sind.

Vorgehensweise

1. Tragen Sie im ABAP-Editor den Report RSEIDOCA ein, markieren Sie Varianten, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigen.
  2. Geben Sie Ihrer Variante einen Namen, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anlegen.
  3. Geben Sie folgende Parameter ein:
  1. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter, um einen Kurztext zu Ihrer Variante zu erfassen. Sichern Sie Ihre Angaben.
  2. Um Ihren Job als Hintergrundjob einzuplanen, wählen Sie System Dienste Jobs ® Job Definition und geben Sie B (mittlere Priorität für periodische Jobs) als Jobklasse ein.
  3. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Startbedingung und geben Sie ein Datum und 08:00 für die Uhrzeit ein.
  4. Markieren Sie Job periodisch ausführen.
  5. Wählen Sie Periodenwerte ® täglich und sichern Sie Ihre Angaben.

Beim Sichern geben Sie noch den einzuplanenden Report (RSEIDOCA) und die von Ihnen gepflegte Variante an.

Ergebnis

Selektiert werden nun bei dem täglichen Lauf des Hintergrundjobs alle IDocs

Es braucht nur ein IDoc den Status 51 , 56 oder 64 zugeordnet sein, damit eine Benachrichtigung an den Benutzer MÜLLER geschickt wird.