Funktionsdokumentation IDoc-Statistik  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Fehlerhafte IDocs werden für die Statistik nach ihrem Verarbeitungsstatus sortiert. Dabei gelten die unten tabellierten Kategorien. Ausgewählt werden immer nur die IDocs, die innerhalb des festgesetzten Zeitintervalls eine Statusänderung erfahren haben.

Die Fehlerkategorien der IDoc-Statistik

Ausgang

Eingang

Aktuell im Fehlerstatus

Aktuell im Fehlerstatus

Fehler wurde behoben

Fehler wurde behoben

mit Löschkennzeichen

mit Löschkennzeichen

Durch Doppelklick auf einzelne Leisten gehen Sie zunehmend ins Detail: Beim Doppelklick z.B. auf eine Fehlerkategorie erhalten Sie die Liste der zugehörigen IDocs, und beim Doppelklick auf ein einzelnes IDoc bekommen Sie dessen Baumanzeige.

Funktionsumfang

Folgende Auswahlkriterien der Statistik stehen auf Registerkarten zur Verfügung:

·        Standardauswahl

Hier können Sie ein Zeitintervall für die Statusänderungen vorgeben und folgende Kennzeichen setzen:

¡        Fehlerhistorie

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, wird angegeben, welche IDocs irgendwann einen Fehlerstatus durchlaufen haben. Dazu werden die Statussätze ausgewertet.

¡        Auswertung Test-IDocs

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, wird ausgegeben, welche IDocs mit einem Testwerkzeug erzeugt wurden. Für alle IDocs, die in einem SAP-Release ab 4.6A über die Transaktionen WE19, WE12 oder WE16erzeugt wurden, sind diese Teststatus geschrieben worden.

·        Detailauswahl

Hier können Sie zusätzliche Einschränkungen, wie den Nachrichtentyp, festlegen.

Aktivitäten

Sie starten die Statistik über SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Administration Monitoring IDoc-Anzeige Statistik. Von dort verzweigen Sie in die einzelnen Auswertungen.