Funktionsdokumentation Test: Ausgang ab IDoc  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Dieses Testprogramm selektiert ein oder mehrere Ausgangs-IDocs und reicht sie an das externe System weiter. Sie können die IDocs nach verschiedenen Kriterien (z.B. Empfänger oder betriebswirtschaftlicher Nachricht) auswählen.

Voraussetzungen

Sie benötigen fehlerfrei erzeugte Ausgangs-IDocs (keine Status „fehlerhaft“). Dazu müssen insbesondere die Partnervereinbarungen vollständig gepflegt worden sein.

Damit das Testprogramm eingreifen kann, muß die Ausgangsverarbeitung nach Erzeugen des Ausgangs-IDocs gestoppt werden. Das erreichen Sie, indem Sie in der Partnervereinbarung der IDoc-Schnittstelle den Ausgabemodus auf “IDocs sammeln” setzen. Wenn Sie jetzt ein Ausgangs-IDoc für Ihren betreffenden Partner erzeugen (z.B. über die Anwendung oder das Testwerkzeug), wird es nur im SAP-System erzeugt, nicht aber ans externe System weitergereicht. Mit diesem Testprogramm starten Sie also nichts anderes als einen Selektionslauf, der Ihr IDoc oder Ihre IDocs abholt und dem externen System zuführt. Das Programm ist der Report RSEOUT00, der auch generell beim Ausgabemodus “IDocs sammeln” im Produktivbetrieb eingeplant wird.

Aktivitäten

Sie starten das Testprogramm über SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Test Ausgang ® Ausgang ab IDoc (WE14).

Hinweis

Sie können in der Partnervereinbarung den Ausgabemodus zusätzlich noch auf “Subsystem starten” oder “nicht starten” setzen. Damit bestimmen Sie, ob das externe (Sub-) System die überreichten IDocs weiterverarbeitet oder nicht.