Vorgehensweisen Aufgabe anlegen (Ausnahme)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In diesem Schritt legen Sie eine Aufgabe als Verbraucher des Ereignisses inputErrorOccurred an. Außerdem aktivieren Sie die Typkopplung.

Voraussetzungen

Voraussetzung sind die vorangegangenen notwendigen Schritte aus Definition und Verwendung eines Basistyps.

Vorgehensweise

Aufgabe anlegen durch Kopieren

...

1.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung IDoc Eingangsverarbeitung Business Workflow -Entwicklung Aufgaben/Aufgabengruppen Kopieren (PFTC_COP). Wählen Sie als Aufgabentyp Standardaufgabe und als Kennung 00008046 (Fehler bei Eingangsverarbeitung von ORDERS01).

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, und geben Sie ein Aufgabenkürzel ein. Beim Kopieren wählen Sie das Paket, das Sie für sich in der IDoc-Administration eingestellt haben, oder das für alle anderen Objekte Ihrer Basistypdefinition gilt.

Neu angelegte Aufgabe ändern

3.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung IDoc Eingangsverarbeitung Business Workflow -Entwicklung Aufgaben/Aufgabengruppen Ändern (PFTC_CHG). Das System übernimmt Ihre neue Aufgabe ins Eingabefeld.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Ersetzen Sie den Objekttyp IDOCORDERS durch Ihren neuen Objekttyp für folgende Registerkarten:

· Grunddaten

· Auslösende Ereignisse (neue Zeile einfügen, alte löschen)

· Beendende Ereignisse (neue Zeile einfügen, alte löschen)

Die Objektmethode inputForeground zur Ausnahmebehandlung wird vom Objekttyp IDOCORDERS übernommen (Registerkarte Grunddaten).

5.      Aktivieren Sie die Typkopplung beim auslösenden Ereignis (grünes Licht). Sichern Sie Ihre Angaben.

6.      Wählen Sie Zusatzdaten Bearbeiterzuordnung Pflegen, um Ihrer Aufgabe mögliche Bearbeiter zuzuordnen. Über Eigenschaften können Sie die Aufgabe als generelle Aufgabe klassifizieren.

7.      Sichern Sie ihre Angaben.

Beispiel

Im Fallbeispiel machen Sie folgende Angaben:

Aufgabenkürzel

TEST_ERROR

Objekttyp

IDOCTEST

Objektmethode

errorProcess

Bearbeiterzuordnung

generelle Aufgabe