Vorgehensweisen Eigenschaften des Funktionsbausteins pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Voraussetzung sind die vorangegangenen notwendigen Schritte aus Definition und Verwendung eines Basistyps.

Vorgehensweise

...

1.      Gehen Sie in das ALE-Entwicklungsmenü. Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung Eingangsverarbeitung Funktionsbaustein Attribute pflegen  (BD51).

2.      Pflegen Sie die Eigenschaften Ihres Funktionsbausteins und sichern Sie Ihre Angaben. Stellen Sie die neuen Einträge in Ihren Transportauftrag

Beim Einzeleingang setzen Sie die Eigenschaft Inputtyp je nachdem, ob die aufgerufene Transaktion die IDocs sperrt und den IDoc-Status fortschreibt oder nicht. Weitere Informationen zu „ALE-fähigen Transaktionen“ finden Sie unter Call Transaction einsetzen.

Beispiel

Im Fallbeispiel geben Sie den Inputtyp 2 ein (Einzeleingang mit IDoc-Sperre in der Transaktion) und markieren die Option “Dialog möglich” (Ihr Funktionsbaustein soll eine Dialogtransaktion aufrufen können).