Vorgehensweisen Partnervereinbarungen prüfen (Eingang)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Voraussetzungen sind die vorangegangenen notwendigen Schritte aus Erweiterung eines IDoc-Typs.

Vorgehensweise

Ihr erweiterter Funktionsbaustein wird in den Partnervereinbarungen durch einen Vorgangscode angesprochen. Von allen Partnern, in deren Vereinbarungen dieser Vorgangscode (und der entsprechende Nachrichtentyp) steht, werden also die Daten dieser Erweiterung auch im System verarbeitet. Wenn Sie das bei bestimmten Partnern vermeiden wollen, dann müssen Sie eine Kopie dieses (ursprünglich nicht erweiterten) Funktionsbausteines anlegen und einen Vorgangscode benutzen, der auf die Kopie zeigt.

Zur Partnervereinbarung beachten Sie den Abschnitt

Partnervereinbarungen im Standarddialog.

Beispiel

Im Fallbeispiel sind folgende Felder in den Eingangspartnervereinbarungen gepflegt:

Feld

Wert

Partnernummer

TESTKUND

Partnerart

KU

Nachrichtentyp

ORDERS

Verarbeitung

sofort

Erlaubter Bearbeiter

Ihr SAP-Benutzer, Art US (einzelner Anwender), Sprache DE

Vorgangscode

ORDE