Dokumentation zur KomponenteDBA Cockpit: MaxDB Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie erhalten Informationen dazu, wie Sie Ihre Datenbank innerhalb des CCMS mit dem DBA Cockpit verwalten. Mit dem DBA Cockpit können Sie Ihre Datenbank überwachen, steuern und konfigurieren. Mithilfe des DBA Cockpit können Sie auf alle Funktionen und Kennzahlen für das Monitoring und die Administration zugreifen:

• Überprüfen des Systemstatus und der Betriebsarten

• Schnellstmögliche Lokalisierung möglicher Probleme

• Frühe Diagnose von möglichen Problemen, z.B. Ressourcenproblemen im Host- oder Datenbanksystem, die das SAP-System beeinträchtigen könnten

• Analyse und Einstellung des SAP-Systems und dessen Umgebung (Host- und Datenbanksysteme) zur Optimierung des Durchsatzes des SAP-Systems

• Konfiguration der Datenbank

Weitere Informationen

Datenbankverwaltung im CCMS: MaxDB

Datenbankverwaltung im CCMS: SAP liveCache-Technologie

Allgemeine Informationen über das Datenbanksystem finden Sie wie im Glossar unter Dokumentation angegeben.