Funktionsdokumentation Fehler- und Statusbearbeitung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der IDoc-Administration können Sie einem Fehler- oder Statuscode durch Workflow-Aufgaben einen entsprechenden Bearbeitungsvorgang zuordnen.

Über die Funktion Fehler-und Statusbearbeitung können Sie die Zuordnung der Fehlervorgangscodes zu den Standardaufgaben überprüfen, falls Sie die EDI-Kommunikation in einer früheren Version verwendet haben.

Auch für Ihre Eigenentwicklungen müssen Sie diese Zuordnung pflegen.

Beispiel

Code  Art  Identifizierung  Beschreibung

EDIX   2     TS0008070        ALE/EDI: Syntaxfehler (Ausgang)

Aktivitäten

HinweisÜberprüfen Sie sicherheitshalber, ob die Zuordnung der unten aufgelisteten Tabelle

entspricht.

1. Wählen Sie über das SAP-Menü Werkzeuge -> IDoc-Schnittstelle/ALE -> Administration -> Laufzeiteinstellungen -> Fehler- und Statusbearbeitung (Transaktion WE46).

2. Führen Sie die Funktion aus. In der Tabelle müssen nachfolgend aufgelistete Einträge für die ALE-Fehlerbehandlung enthalten sein:

Code

Aufgabe

Beschreibung

Art

EDII

TS00008068

ErrorProcInb

2

EDIO

TS00007989

ErrorMessage

2

EDIP

TS60001307

idocpaket

2

EDIX

TS00008070

SynErrorOut

2

EDIY

TS00008074

SynErrorInb

2

EDIM

TS00007988

ErrorMessage

2

Die Tabelle enthält die Zuordnung der Fehlervorgangscodes (z.B. EDII) zu Standardaufgaben (z.B. TS00008068).
Die Art des Vorganges ist 2 (Workitem).

Weitere Hinweise

Falls Sie EDI in einer früheren Version nutzten, sind hier für die Vorgangscodes EDII und EDIO noch Standardaufgaben der alten Versionen zugeordnet. Werden hier nicht die neuen Aufgaben eingetragen, führt das zu Problemen bei der ALE-Bearbeitung.

Siehe auch:

·        Ausnahmebehandlung

·        Statusverarbeitung

·        Sinn und Zweck der Vorgangscodes

·        Fehlerbehandlung