VorgehensweisenQuickView in eine Query konvertieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Jeder QuickView kann in eine Query konvertiert werden. SAP Query bietet gegenüber dem QuickViewer mehr Funktionalität und mehrere Berichtsformen. Außerdem ist die Wiederverwendung und Verteilung in andere Mandanten bzw. Systeme in der SAP Query gewährleistet.

Voraussetzungen

Um einen QuickView in eine Query zu konvertieren, wählen Sie zunächst eine Benutzergruppe aus, der Sie zugeordnet sind und der anschließend die von Ihnen erzeugte Query zugeordnet wird. Wenn der QuickView auf einem InfoSet basiert, muß dieses InfoSet der Benutzergruppe zugeordnet sein.

Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen QuickView in eine Query zu konvertieren:

1. Wählen Sie in der ABAP Workbench Hilfsmittel SAP Query Queries.
  2. Wählen Sie Bengruppe wechseln. Selektieren Sie die gewünschte Benutzergruppe.
  3. Wählen Sie Query QuickView konvertieren. Es erscheint folgendes Dialogfenster:
  4. Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

5. Geben Sie den Namen für die Query ein.
  6. Geben Sie einen beliebigen Namen für ein InfoSet ein, wenn der zu konvertierende QuickView über einer Logischen Datenbank, einer Tabelle oder einem Tabellen-Join angelegt wurde. Das InfoSet wird automatisch generiert. Die Funktionalität von Queries basiert auf der Verwendung von InfoSets. Die Existenz eines InfoSets ist Voraussetzung für die Weiterverarbeitung im Rahmen der SAP Query.