Funktionsdokumentation IDoc-Ausgangsqueue überwachen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie IDocs über qRFC versenden, können Sie mit dieser Funktion die Ausgangsqueue überwachen und ggf. auf aufgetretene Fehler reagieren.

Voraussetzungen

Sie verwenden qRFC zur Versendung von IDocs.

Funktionsumfang

Mit dieser Monitoring-Funktion können Sie sich verschiedene Elemente der Ausgangsqueue anzeigen lassen:

·         Anzeige des Empfängerports

·         Anzeige der selektierten Queues

·         Anzeige der zugehörigen IDoc-Nummern

·         Link zur IDoc-Anzeige

Darüber hinaus können Sie folgende Veränderungen an einer Queue vornehmen:

·         IDocs zum Löschen vormerken

·         IDocs aus der Queue entfernen

·         Eine Queue anstarten

Aktivitäten

1. Wählen Sie Werkzeuge  IDoc-Schnittstelle/ALE  Administration   Monitoring   Fehlersuche  IDoc-Ausgangsqueue überwachen (Transaktion WEOUTQUEUE), um zum Monitoring der Ausgangsqueue zu gelangen.
  2. Selektieren Sie die IDocs bzw. Queues für die Sie das Monitoring durchführen wollen mit Hilfe der angegebenen Selektionsparameter.
  3. Wenn beim Versenden einer Queue Probleme aufgetreten sind, können Sie einzelne IDocs markieren und über den Button IDoc-Anzeige in die Detailsicht verzweigen, um den genauen Status zu ermitteln.
  4. Über den Button IDoc aus der Queue nehmen können Sie IDocs aus der Queue entfernen.
  5. Um das Versenden einer Queue anzustoßen markieren Sie den gewünschten Queuenamen und wählen Sie Queue anstarten.