Vorgehensweisen Segmente zusammenstellen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Für Neudefinitionen benötigen Sie Entwicklungsberechtigungen (Berechtigungsobjekt S_IDOCDEFT, z.B. in der Rolle SAP_BC_SRV_EDI_DEVELOPER). Sie entwickeln in einem Kundensystem.

Vorgehensweise

Sie können

Im folgenden wird davon ausgegangen, dass Sie Segmente ohne Vorlage anlegen, d.h. neue Feldzusammenstellungen definieren.

1. Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung ® IDoc ® ALE-Schnittstelle generieren ® Segmente (WE31). Legen Sie von dort über Hilfsmittel Aufträge (Organizer) einen Auftrag an. Diesem Auftrag werden Sie später alle Entwicklungsobjekte zuordnen. Gehen Sie dann zurück in den Segmenteditor.
  2. Geben Sie einen Segmenttyp an und wählen SieDiese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Beachten Sie dabei den Namensraum.
  3. Geben Sie eine Beschreibung für Ihr Segment ein und tragen Sie die Feldnamen und Datenelemente ein, aus denen über die Domäne die Feldlängen (in Bytes) und eventuell Festwerte abgeleitet werden. Auch die Dokumentation des Datenelements wird übernommen und in den Dokumentationswerkzeugen angezeigt.

Hinweis

Sie sollten über Springen Dokumentation noch eine spezielle Dokumentation für Ihren Segmenttyp erfassen.

1. Sichern Sie die Segmentdefinition überDiese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Stellen Sie das Segment in einen Transportauftrag.
  2. Wählen Sie Zurück. Im Segmenteditor erscheint jetzt Ihre angelegte Segmentdefinition mit der Versionsnummer 000.

Beispiel

Im Fallbeispiel heißt Ihr Segment Z1TEST1 und hat folgende Felder:

Feld

Datenelement

Länge

Kontinent

CHAR20

Land

CHAR2